Лента новостей
Полицейские раскрыли кражу икон из подмосковного храма Общество, 08:13 Минприроды получило требование лишить Антипинский НПЗ ключевого актива Бизнес, 08:01 Трамп анонсировал высылку из страны миллионов мигрантов Политика, 07:59 Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14
Общество ,  
0 
Иран приостанавливает инспекцию своих ядерных объектов
Иран принял решение о приостановке почти на два месяца - до конца апреля с.г. - проверки своих ядерных объектов инспекторами ООН. Как передает АР со ссылкой на дипломатов, такое решение власти Ирана приняли ввиду отмечающегося на будущей неделе иранского Нового года.

На вопрос о том, почему об этом не было сообщено представителям МАГАТЭ, когда им поступило приглашение приехать в Иран с инспекциями, представитель Ирана в агентстве ООН по атомной энергии Пируз Хоссейни заявил, что речь идет о простой ошибке.

Иранские власти считают эту меру "малосущественной", однако дипломаты, близкие к МАГАТЭ, называют приостановку инспекций ООН потенциально непреодолимым препятствием при принятии решения о наличии у Тегерана ядерного оружия.

Напомним, что ряд крупных мировых держав, в том числе США, обвиняют Иран в разработке собственной программы ядерных вооружений под прикрытием программы "мирного атома". Тегеран эти обвинения отвергает.