Лента новостей
Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Тяжеловесные грузовые вагоны сэкономят 1 трлн руб. к 2025 году 09:00, Пресс-релизы Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес
СК допросил Ройзмана из-за наручных часов с видеокамерой
Общество, 13 фев 2014, 13:06
0
СК допросил Ройзмана из-за наручных часов с видеокамерой
Следователи допросили мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана в качестве свидетеля по делу вице-президента фонда "Город без наркотиков" Евгения Маленкина. Его бывшего соратника подозревают в незаконном обороте технических средств, предназначенных для негласного получения информации.
Фото: РБК

Сотрудники Следственного комитета получили возможность расследовать дело именно по этой статье, когда в офисе фонда во время обыска были обнаружены наручные часы, оснащенные маленькой видеокамерой и диктофоном.

"Допрашивали по Женьке Маленкину. Наковыряли эпизод ст.138.1 УК. Года полтора назад на обыске в Фонде нашли какие-то часы, где кроме собственно часов, секундомера и будильника, была еще функция видео- и аудиозаписи. По уровню в разы слабее любого сотового телефона. Сейчас пытаются эти часы привязать к Маленкину, и занимается этим следователь по особо важным делам Первого отдела Следственного комитета. Ну, правильно, кто еще с таким сложным делом справится. Понятно, что никто здесь ничего не высосет", - написал Ройзман на своей странице в Facebook.

После вызова на допрос 10 февраля Ройзман заявил РБК, что за ним постоянно ведется наружное наблюдение, а его телефоны прослушиваются. Он отметил, что относится к допросам и возбуждениям новых дел против него как к стихийному бедствию: "Ну, пошел дождь и пошел". По его словам, возбуждение дела - "способ влияния на политическую ситуацию, иногда - на коммерческую".

Напомним, что в октябре 2013г. Ройзмана уже вызывали на допрос в СКР по делу о нанесении повреждений при реставрации храму во имя Святителя Николая Чудотворца в селе Быньги.

Вице-президент благотворительного фонда "Город без наркотиков" Евгений Маленкин был задержан в Свердловской области в ноябре 2013г. По данным Следственного комитета, он подозревается в том, что незаконно приобрел в 2009г. около 7 граммов героина, а затем подбросил его жителю Екатеринбурга "с целью привлечения последнего к уголовной ответственности".

Одновременно Маленкин проходит обвиняемым по другому уголовному делу - о насильственном удерживании граждан в женском реабилитационном центре "Города без наркотиков". Ему инкриминируют ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору). В настоящее время Маленкин находится под арестом. Он утверждает, что ничего криминального не совершал, а действия полиции и СК объясняет давлением на своего руководителя - нынешнего мэра Екатеринбурга Ройзмана.