Лента новостей
СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика
МЖД и "Роснефть" выясняют, по чьей вине сгорели цистерны
Общество, 13 фев 2014, 09:48
0
МЖД и "Роснефть" выясняют, по чьей вине сгорели цистерны
"Роснефть" и МЖД выясняют, по чьей вине сгорели цистерны на территории Рязанского нефтеперерабатывающего завода. Как следует из официальных сообщений обеих компаний, инцидент произошел из-за халатности сотрудников их оппонентов в споре.
Фото: ИТАР-ТАСС

Представители "Роснефти" заявили, что причиной происшествия на территории Рязанского НПЗ стало "грубое нарушение техники безопасности и халатность, допущенная составителями поездов и маневренной бригады станции Стенькино-2 Московско-Рязанского отделения Московской железной дороги".

"При закреплении состава, находившегося на путях за территорией завода, цистерны отделились от состава, совершив самопроизвольный спуск, пробили ворота завода, затем столкнулись с эстакадой, в результате чего произошло возгорание. Пожар полностью ликвидирован к 5 утра 13 февраля 2014г. благодаря слаженной работе сотрудников РНПК, пожарных бригад МЧС РФ и пожарных служб ОАО "РЖД" на транспорте", - сообщает пресс-служба "Роснефти".

"Контроль за ликвидацией аварии и ходом осуществления восстановительных работ на РНПК осуществляется на месте группой топ-менеджеров ОАО НК "Роснефть" во главе с президентом компании Игорем Сечиным", - говорится в сообщении.

Пресс-служба Московской железной дороги ранее опровергла причастность своих сотрудников к происшествию на Рязанском НПЗ. Согласно версии МЖД, возгорание произошло на подъездных путях, которые находятся в ведении завода, а не железнодорожников.

Фото: ИТАР-ТАСС

"14 цистерн - семь порожних и семь груженых - были поданы на предприятие с главных путей дороги 8 февраля 2014г. и находились там до вечера 12 февраля. Цистерны были приняты представителями предприятия. По предварительным данным железнодорожной компании, за время нахождения цистерн на территории ЗАО "РНПЗ" работниками предприятия были нарушены соответствующие инструкции по закреплению цистерн и отсутствовал должный контроль за сохранностью грузов. Таким образом, железная дорога не имеет отношения к инциденту", - утверждают представители МЖД.

В настоящее время открытое горение на заводе отсутствует, сообщает главное управление МЧС России по Рязанской области. На территории завода продолжают дежурить сотрудники МЧС: там находятся 306 человек и 72 единицы техники.

Погибших и пострадавших в ходе пожара нет, угрозы населению также нет. По данным МЧС, горели четыре вагона-цистерны.

Фото: ИТАР-ТАСС

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"