Лента новостей
В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество
МЖД и "Роснефть" выясняют, по чьей вине сгорели цистерны
Общество, 13 фев 2014, 09:48
0
МЖД и "Роснефть" выясняют, по чьей вине сгорели цистерны
"Роснефть" и МЖД выясняют, по чьей вине сгорели цистерны на территории Рязанского нефтеперерабатывающего завода. Как следует из официальных сообщений обеих компаний, инцидент произошел из-за халатности сотрудников их оппонентов в споре.
Фото: ИТАР-ТАСС

Представители "Роснефти" заявили, что причиной происшествия на территории Рязанского НПЗ стало "грубое нарушение техники безопасности и халатность, допущенная составителями поездов и маневренной бригады станции Стенькино-2 Московско-Рязанского отделения Московской железной дороги".

"При закреплении состава, находившегося на путях за территорией завода, цистерны отделились от состава, совершив самопроизвольный спуск, пробили ворота завода, затем столкнулись с эстакадой, в результате чего произошло возгорание. Пожар полностью ликвидирован к 5 утра 13 февраля 2014г. благодаря слаженной работе сотрудников РНПК, пожарных бригад МЧС РФ и пожарных служб ОАО "РЖД" на транспорте", - сообщает пресс-служба "Роснефти".

"Контроль за ликвидацией аварии и ходом осуществления восстановительных работ на РНПК осуществляется на месте группой топ-менеджеров ОАО НК "Роснефть" во главе с президентом компании Игорем Сечиным", - говорится в сообщении.

Пресс-служба Московской железной дороги ранее опровергла причастность своих сотрудников к происшествию на Рязанском НПЗ. Согласно версии МЖД, возгорание произошло на подъездных путях, которые находятся в ведении завода, а не железнодорожников.

Фото: ИТАР-ТАСС

"14 цистерн - семь порожних и семь груженых - были поданы на предприятие с главных путей дороги 8 февраля 2014г. и находились там до вечера 12 февраля. Цистерны были приняты представителями предприятия. По предварительным данным железнодорожной компании, за время нахождения цистерн на территории ЗАО "РНПЗ" работниками предприятия были нарушены соответствующие инструкции по закреплению цистерн и отсутствовал должный контроль за сохранностью грузов. Таким образом, железная дорога не имеет отношения к инциденту", - утверждают представители МЖД.

В настоящее время открытое горение на заводе отсутствует, сообщает главное управление МЧС России по Рязанской области. На территории завода продолжают дежурить сотрудники МЧС: там находятся 306 человек и 72 единицы техники.

Погибших и пострадавших в ходе пожара нет, угрозы населению также нет. По данным МЧС, горели четыре вагона-цистерны.

Фото: ИТАР-ТАСС

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"