Лента новостей
ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк
МЖД и "Роснефть" выясняют, по чьей вине сгорели цистерны
Общество, 13 фев 2014, 09:48
0
МЖД и "Роснефть" выясняют, по чьей вине сгорели цистерны
"Роснефть" и МЖД выясняют, по чьей вине сгорели цистерны на территории Рязанского нефтеперерабатывающего завода. Как следует из официальных сообщений обеих компаний, инцидент произошел из-за халатности сотрудников их оппонентов в споре.
Фото: ИТАР-ТАСС

Представители "Роснефти" заявили, что причиной происшествия на территории Рязанского НПЗ стало "грубое нарушение техники безопасности и халатность, допущенная составителями поездов и маневренной бригады станции Стенькино-2 Московско-Рязанского отделения Московской железной дороги".

"При закреплении состава, находившегося на путях за территорией завода, цистерны отделились от состава, совершив самопроизвольный спуск, пробили ворота завода, затем столкнулись с эстакадой, в результате чего произошло возгорание. Пожар полностью ликвидирован к 5 утра 13 февраля 2014г. благодаря слаженной работе сотрудников РНПК, пожарных бригад МЧС РФ и пожарных служб ОАО "РЖД" на транспорте", - сообщает пресс-служба "Роснефти".

"Контроль за ликвидацией аварии и ходом осуществления восстановительных работ на РНПК осуществляется на месте группой топ-менеджеров ОАО НК "Роснефть" во главе с президентом компании Игорем Сечиным", - говорится в сообщении.

Пресс-служба Московской железной дороги ранее опровергла причастность своих сотрудников к происшествию на Рязанском НПЗ. Согласно версии МЖД, возгорание произошло на подъездных путях, которые находятся в ведении завода, а не железнодорожников.

Фото: ИТАР-ТАСС

"14 цистерн - семь порожних и семь груженых - были поданы на предприятие с главных путей дороги 8 февраля 2014г. и находились там до вечера 12 февраля. Цистерны были приняты представителями предприятия. По предварительным данным железнодорожной компании, за время нахождения цистерн на территории ЗАО "РНПЗ" работниками предприятия были нарушены соответствующие инструкции по закреплению цистерн и отсутствовал должный контроль за сохранностью грузов. Таким образом, железная дорога не имеет отношения к инциденту", - утверждают представители МЖД.

В настоящее время открытое горение на заводе отсутствует, сообщает главное управление МЧС России по Рязанской области. На территории завода продолжают дежурить сотрудники МЧС: там находятся 306 человек и 72 единицы техники.

Погибших и пострадавших в ходе пожара нет, угрозы населению также нет. По данным МЧС, горели четыре вагона-цистерны.

Фото: ИТАР-ТАСС