Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47 Полиция Украины отчиталась об уголовных делах за советские флаги на 9 мая Политика, 14:46 В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04
Общество ,  
0 

Погибших на шахте "Воркутинская" горняков похоронят завтра

Горняков, погибших в результате взрыва на шахте "Воркутинская" в Коми, похоронят завтра, 14 февраля. Об этом сообщает пресс-служба компании "Воркутауголь".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Прощание с погибшими состоится в спортивном комплексе "Олимп" в Воркуте и будет проходить в два этапа: вначале простятся с теми, кого родные решили похоронить за пределами городами. Затем настанет очередь горняков, погребение которых пройдет в Воркуте.

По решению родственников, семеро горняков будут похоронены в Воркуте, остальные 11 человек за пределами города: в других регионах России и на территории соседних стран.

Все расходы, связанные с погребением, возьмет на себя "Воркутауголь". Кроме того, компания окажет материальную помощь семьям погибших в результате аварии. Всего на эти выплаты "Воркутауголь" потратит около 40 миллионов рублей.

Напомним, 11 февраля 2013г. на шахте "Воркутинская" произошел взрыв метана на глубине 800 м. На аварийном участке находились 26 человек, трое потерпевших с травмами были доставлены в больницу, пятеро вышли с аварийного участка самостоятельно. В результате ЧП погибли 18 горняков.

Глава Коми Вячеслав Гайзер объявил трехдневный траур по жертвам аварии на "Воркутинской". В соответствии с распоряжением чиновника, 12, 13 и 14 февраля в республике должны быть отменены все развлекательные мероприятия и передачи.

В.Гайзер также поручил правительству принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших. В частности, родные покойных горняков получат по 1 млн рублей из республиканского бюджета.

В связи со взрывом на "Воркутинской" СК возбудил дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).