Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26
Общество ,  
0 

Погибших на шахте "Воркутинская" горняков похоронят завтра

Горняков, погибших в результате взрыва на шахте "Воркутинская" в Коми, похоронят завтра, 14 февраля. Об этом сообщает пресс-служба компании "Воркутауголь".
Фото: ИТАР-ТАСС

Прощание с погибшими состоится в спортивном комплексе "Олимп" в Воркуте и будет проходить в два этапа: вначале простятся с теми, кого родные решили похоронить за пределами городами. Затем настанет очередь горняков, погребение которых пройдет в Воркуте.

По решению родственников, семеро горняков будут похоронены в Воркуте, остальные 11 человек за пределами города: в других регионах России и на территории соседних стран.

Все расходы, связанные с погребением, возьмет на себя "Воркутауголь". Кроме того, компания окажет материальную помощь семьям погибших в результате аварии. Всего на эти выплаты "Воркутауголь" потратит около 40 миллионов рублей.

Напомним, 11 февраля 2013г. на шахте "Воркутинская" произошел взрыв метана на глубине 800 м. На аварийном участке находились 26 человек, трое потерпевших с травмами были доставлены в больницу, пятеро вышли с аварийного участка самостоятельно. В результате ЧП погибли 18 горняков.

Глава Коми Вячеслав Гайзер объявил трехдневный траур по жертвам аварии на "Воркутинской". В соответствии с распоряжением чиновника, 12, 13 и 14 февраля в республике должны быть отменены все развлекательные мероприятия и передачи.

В.Гайзер также поручил правительству принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших. В частности, родные покойных горняков получат по 1 млн рублей из республиканского бюджета.

В связи со взрывом на "Воркутинской" СК возбудил дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).