Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15
Общество ,  
0 

Д.Медведев приехал проститься с экс-главой Газпрома

В Москве 13 февраля простились с бывшим главой Газпрома Рэмом Вяхиревым. Траурное мероприятие прошло в церемониальном зале ЦКБ Управления делами президента РФ.
Фото: премьер.рф

Премьер-министр Дмитрий Медведев приехал проститься с Р.Вяхиревым, сообщает пресс-служба главы правительства. В траурной церемонии приняли участие вице-премьер Аркадий Дворкович, нынешний руководитель Газпрома Алексей Миллер, министр энергетики Александр Новак, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Напомним, Р.Вяхирев скончался 11 февраля на 79-м году жизни в Москве. Газовый король родился в 1934г. в Куйбышевской области. В 1956г. закончил Куйбышевский индустриальный институт по специальности "разработка нефтяных и газовых месторождений".

В 1983-1985гг. был заместителем министра газовой промышленности СССР. В 1985г. был назначен первым заместителем министра газовой промышленности СССР, которым тогда был Виктор Черномырдин. Вместе они создали на базе министерства государственный газовый концерн "Газпром" (позднее РАО "Газпром"), где Р.Вяхирев стал первым заместителем председателя правления.

В 1992г., после ухода В.Черномырдина на работу в правительство РФ, Р.Вяхирев стал председателем правления концерна, затем РАО "Газпром". До июня 1996г. он возглавлял совет директоров Газпрома.

В 2001г. ушел в отставку с поста председателя правления ОАО "Газпром", но еще около года был членом совета директоров. В 2001-2002гг. Р.Вяхирев был председателем Российского газового общества.

Р.Вяхирев был похоронен на Востряковском кладбище.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"