Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28 
Общество ,  
0 

Д.Медведев приехал проститься с экс-главой Газпрома

В Москве 13 февраля простились с бывшим главой Газпрома Рэмом Вяхиревым. Траурное мероприятие прошло в церемониальном зале ЦКБ Управления делами президента РФ.
Фото: премьер.рф
Фото: премьер.рф

Премьер-министр Дмитрий Медведев приехал проститься с Р.Вяхиревым, сообщает пресс-служба главы правительства. В траурной церемонии приняли участие вице-премьер Аркадий Дворкович, нынешний руководитель Газпрома Алексей Миллер, министр энергетики Александр Новак, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Напомним, Р.Вяхирев скончался 11 февраля на 79-м году жизни в Москве. Газовый король родился в 1934г. в Куйбышевской области. В 1956г. закончил Куйбышевский индустриальный институт по специальности "разработка нефтяных и газовых месторождений".

В 1983-1985гг. был заместителем министра газовой промышленности СССР. В 1985г. был назначен первым заместителем министра газовой промышленности СССР, которым тогда был Виктор Черномырдин. Вместе они создали на базе министерства государственный газовый концерн "Газпром" (позднее РАО "Газпром"), где Р.Вяхирев стал первым заместителем председателя правления.

В 1992г., после ухода В.Черномырдина на работу в правительство РФ, Р.Вяхирев стал председателем правления концерна, затем РАО "Газпром". До июня 1996г. он возглавлял совет директоров Газпрома.

В 2001г. ушел в отставку с поста председателя правления ОАО "Газпром", но еще около года был членом совета директоров. В 2001-2002гг. Р.Вяхирев был председателем Российского газового общества.

Р.Вяхирев был похоронен на Востряковском кладбище.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"