Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи в $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН назвали Россию ответственной за отравление Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25 Мишустин уволил курировавшего газомоторное топливо замминистра энергетики Политика, 20:25 ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире Общество, 20:09
Общество ,  
0 

Процесс по "делу Буданова" остался без присяжных

Московский городской суд распустил коллегию присяжных на процессе об убийстве бывшего полковника российской армии Юрия Буданова.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Причиной такого решения стал тот факт, что сразу двое присяжных не пришли на заседание суда. Поскольку это противоречит закону, коллегию пришлось распускать.

Таким образом, присяжных придется набирать заново, а слушания начинать с самого начала.

Отметим, что процесс по делу об убийстве Ю.Буданова оброс скандальными подробностями. В отношении Дарьи Трениной, адвоката обвиняемого Юсупа Темерханова, было возбуждено уголовное дело. Она подозревалась в том, что подкупила свидетеля.

Бывший полковник Юрий Буданов, отбывший срок за убийство жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой, был убит 10 июня 2011г. на Комсомольском проспекте в Москве. Когда он вышел из нотариальной конторы, в него выстрелили 8 раз. Преступник скрылся с места происшествия на автомобиле, который позже был обнаружен сгоревшим в одном из соседних домов.