Лента новостей
«ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46
Общество ,  
0 
Труп "охотника за полицейскими" найден на месте сгоревшей хижины
В хижине, где проходило задержание Кристофера Дорнера, калифорнийские полицейский нашли фрагменты обгоревшего тела, передает Associated Press.

"У нас есть основания полагать, что это он", — сказал шериф.

Ранее сообщалось, что полицейские не нашли тело К.Дорнера из-за невозможности проникнуть в истлевающее здание, в котором проходило задержание – после пожара температура воздуха в помещении долгое время не снижалась. Однако некоторые местные СМИ уже тогда сообщали, что труп преступника был вынесен из хижины – представители руководства полиции Калифорнии опровергли эту информацию.

Напомним, что задержать К.Дорнера удалось в результате штурма хижины, в которой он скрывался. Заблокировать там преступника удалось прошедшей ночью, в 05:00 мск. В процессе задержания бывший коп пытался вырваться из окружения, однако скрыться ему не удалось – в результате штурма деревянная хижина загорелась. Другие подробности задержания не разглашаются.

Ранее полицейскими Лос-Анджелеса была объявлена награда в 1 млн долл. за любую информацию о местоположении преступника. К.Дорнер терроризировал сразу несколько семей своих бывших коллег, которые, по его мнению, были повинны в том, что его уволили из органов. О своих намерениях отомстить мужчина сообщал на своей странице в Сети.

Напомним, что К.Дорнер служил в полиции Лос-Анджелеса в 2005-2008гг., но был уволен после жалобы вышестоящего коллеги, который обвинял его в излишней жестокости и насилии над обвиняемыми и свидетелями. При этом сам К.Дорнер не раз заявлял, что истинной причиной увольнения был тот факт, что он — чернокожий.