Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Павел Петель погиб в ДТП в Подмосковье Общество, 09:39 Власти включили химчистки и нянь в число пострадавших от вируса отраслей Экономика, 09:31 Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус Общество, 09:29 Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30
Общество ,  
0 

Адвокат: Л.Развозжаев выглядит неважно

Дмитрий Аграновский, адвокат активиста "Левого фронта" Леонида Развозжаева, заявил, что его подзащитного в ближайшее время этапируют в Москву. Постановление об этом выслано из столицы в Иркутск, и как только оно прибудет, Л.Развозжаев будет отправлен в Москву.
Фото: ИТАР-ТАСС

Д.Аграновский также признался, что Л.Развозжаев выглядит неважно. "На нем сказались волнения. Я до сих пор озабочен его пребыванием в Иркутске", - заявил юрист "Известиям".

Д.Аграновский также прокомментировал информацию о нападении на Л.Развозжаева в коридоре иркутского СИЗО: ранее появились сведения, что накануне, 12 февраля, оппозиционера избили неизвестные в здании изолятора. По словам юриста, его подзащитный не будет писать никаких заявлений по этому поводу, чтобы ничто не задержало его в Иркутске.

Ранее также сообщалось о том, что Л.Развозжаева перевели в больницу при СИЗО: оппозиционеру понадобилась медицинская помощь после того, как в его позвоночнике обнаружили пулю 20-летней давности.

Адвокаты высказали обеспокоенность в связи с тем, что в больнице на Л.Развозжаева оказывается давление с целью выбить у него нужные следствию показания. "В самое ближайшее время в деле Развозжаева могут появиться новые эпизоды, если ситуация будет развиваться", - заявил ранее другой адвокат оппозиционера - Вячеслав Иванец.

Напомним, в отношении Л.Развозжаева было возбуждено сразу несколько уголовных дел. Активиста "Левого фронта" обвинили в подготовке массовых беспорядков (на основании информации из фильма НТВ "Анатомия протеста - 2"), в разбойном нападении на бизнесмена в Ангарске в 1997г., а также в ложном доносе на следователя СК РФ, которого оппозиционер обвинил в пытках. Л.Развозжаева также подозревают в незаконном пересечении российско-украинской границы.

Отметим, что позднее дело о разбое в Ангарске было закрыто в связи с тем, что активист дал согласие на прекращение разбирательства в силу истечения срока давности.