Лента новостей
Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20
Общество ,  
0 
Убийцу калифорнийских полицейских сожгли в лесу
Бывший офицер полиции Лос-Анджелеса Кристофер Дорнер, подозреваемый в убийстве нескольких коллег, сгорел в хижине в калифорнийском лесу после того, как на штурм домика пошел спецназ.
Фото: AP

Обнаружить тело К.Дорнера удалось через несколько часов после начала штурма, который привел к сильному пожару. Изначально поиски были затруднены высокой температурой на месте хижины. Когда же полицейские сумели пройти в руины здания, они обнаружили там обгоревшие человеческие останки. Предполагается, что они принадлежат именно подозреваемому.

Заблокировать К.Дорнера в хижине удалось минувшей ночью. Он попытался вырваться из окружения и ранил одного полицейского, однако в итоге был вынужден отступить. Официально подробности спецоперации не разглашаются.

К.Дорнер служил в полиции Лос-Анджелеса в 2005-2008гг., но был уволен за ложное свидетельство против вышестоящего офицера. Сам он заявил, что истинной причиной увольнения был тот факт, что он — чернокожий, а несколько недель назад через Интернет пообещал расправиться с обидчиками. Он успел совершить три убийства, после чего власти объявили награду в 1 миллион долларов за информацию о его местонахождении.