Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26
Общество ,  
0 

Путин зарядил финнов энергетикой

Фото: ИТАР-ТАСС

Владимир Путин и его финский коллега Саули Ниинистё обсудили в подмосковной резиденции в Ново-Огареве упавший товарооборот и совместную игру в хоккей. А после за одним столом с бизнесменами отобедали черной икрой и печеными каштанами.

В 2012-м товарооборот между странами упал на 12,5%, до 15 млрд долл. «Снизилось потребление энергоносителей», — уточнил Владимир Путин. Российский экспорт в Финляндию почти полностью сырьевой: 63,3% приходится на нефть, 10,9% — на природный газ, оставшиеся 25% — на каменный уголь, кокс, электроэнергию, химпром, необработанную древесину и цветные металлы. «Надо подумать, как улучшить ситуацию», — сказал Путин и плавно перешел к общему хобби.

«К сожалению, в этот раз вряд ли удастся поиграть в хоккей, — заявил российский президент. — Но мы обязательно продолжим наши совместные занятия». В июне прошлого года Путин играл с Ниинистё под Петербургом — сразу после экономического форума. «Сейчас не позволяет рабочий график», — пояснил позже журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Может, мне обращаться к вам как к уважаемому центральному нападающему? — перехватил хоккейную тему Саули Ниинистё. — Хочу вас предупредить, я упорно тренировался». Гость напомнил, что Финляндия, как и Россия, пережила экономический спад в 1990-е, но смогла подняться. И пригласил Путина в гости летом. Тот согласился: «Обязательно приеду».

После Владимир Путин накормил гостей (вместе с президентом Финляндии в Москву прилетели бизнесмены) деликатесами. РБК daily удалось ознакомиться с меню: салат из копченой белуги, свежего огурца и черной икры, запеченная грудка фазана с черными трюфелями, суп из копченого лосося и сельдерея, сорбе из хурмы, стейк из тунца с пюре из оливок, обжаренное филе говядины с печеными каштанами, парфе из ванили с медовой карамелью. Наливали гостям вина: французское Sancerre Terre Blanche Domaine Michel Thomas & Fils 2008 года и итальянское Tassinata Toscana 2006-го.