Лента новостей
Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против конструкторского бюро и завода из России Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09 Финал «Евровидения» посмотрели более 3 млн россиян Общество, 17:08 Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin Крипто, 17:00 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 16:59
Общество ,  
0 
В Пятигорске под машиной муфтия взорвалась бомба
Под машиной заместителя муфтия Ставропольского края Курмана Исмаилова в понедельник вечером взорвалась бомба. Ее мощность составила 400 граммов тротила, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. По факту гибели К.Исмаилова возбуждено уголовное дело по трем статьям, в том числе по статье "убийство".
Фото: ИТАР-ТАСС

Следствие отрабатывает все версии случившегося, в том числе религиозную деятельность К.Исмаилова и личную неприязнь. В связи с этим следствием устанавливается его круг общения.

Ранее Всероссийский муфтият сообщил, что К.Исмаилов около года назад распрощался с ваххабистским прошлым, примкнул к последователям традиционного ислама.

Для оказания практической помощи в расследовании преступления в Пятигорск направлены криминалисты центрального аппарата СК по Южному Федеральному округу.

К.Исмаилов окончил исламский университет в Саудовской Аравии. До назначения заместителем муфтия Ставропольского края жил и работал в Москве преподавателем и переводчиком религиозной литературы. В муфтияте Ставропольского края он занимался вопросами религиозного образования.