Лента новостей
Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика
Полиция задержала около 50 демонстрантов в Афинах
Общество, 13 фев 2012, 14:51
0
Полиция задержала около 50 демонстрантов в Афинах
Свыше 100 тыс. греков, протестующих против принятия новых мер жесткой экономии, вышли на улицы Афин и собрались перед зданием правительства Греции. Демонстранты вступили в стычки с полицией, которая применила силу и начала задерживать участников акции.
Фото: AP

Как сообщает британское издание The Sun, стражи порядка арестовали 23 человека, подозреваемых в участии в массовых беспорядках, и задержали 25 демонстрантов до выяснения всех обстоятельств инцидента. Ранее стало известно о том, что в столкновениях пострадал один полицейский.

Протестующие также подожгли более 10 зданий в греческой столице. Анархисты в черных масках нападали на полицейских, швыряя в них камни, бутылки и "коктейли Молотова".

Отметим, что помимо Афин демонстрации также прошли на острове Корфу и в других городах страны. В результате, по предварительным данным, сгорело несколько зданий, около 1,5 тыс. человек пострадали.

Напомним, массовые беспорядки в Афинах вспыхнули после принятия парламентом Греции новых мер жесткой экономии, которые включают в себя значительное урезание зарплат и пенсий на общую сумму в 4,4 млрд долларов, а также сокращение 15 тыс. рабочих мест.

Премьер-министр страны Лукас Пападемос предупредил парламент о начале "хаоса" в случае отказа от мер экономии, предусмотренных соглашением с Евросоюзом и Международным валютным фондом. Он также осудил действия протестующих, напомнив о недопустимости вандализма в "демократической стране".

Греции необходимо получить новый кредит до 20 марта 2012г., когда ей надо будет погасить гособлигации на сумму 14,5 млрд евро. До этого времени стране предстоит уладить все разногласия с Европой и МВФ. В случае если стороны не смогут договориться, Греция окажется не в состоянии расплатиться с кредиторами и объявит дефолт.