Лента новостей
Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49
Общество ,  
0 
В Ираке обнаружено массовое захоронение Аль-Кайеды
В иракской провинции Дияла к северо-востоку от Багдада обнаружена могила, в которой находятся более 150 тел. По данным военных, в могиле захоронены боевики "Аль-Кайеды", убитые в ходе столкновений с иракскими и американскими силами, передает Би-Би-Си.

Массовое захоронение было найдено вблизи иракского города Бакуба, расположенного в 56 км от Багдада. До 2008г. эта территория находилась под контролем "Аль-Кайеды". По предварительным данным, в могиле захоронены 153 человека.

В полиции, в свою очередь, полагают, что в могиле находятся тела жертв боевиков, с учетом того, что в ней было обнаружено множество тел женщин и детей. У некоторых из них были завязаны глаза, у других - связаны за спиной руки.

"На то, что все эти люди были убиты боевиками "Аль-Кайеды" в 2006-2007гг. также указывают признательные показания террориста, арестованного две недели назад в Бакубе", - сообщил начальник полиции Диялы, генераль Абдул Хуссейн аль-Сахамари.

Раскопки массовых захоронений в Ираке начались в 2003 году. В большинстве подобных могил обнаруживают тела шиитов и курдов - противников режима Саддама Хусейна.

"Аль-Кайеда" одна из самых крупных международных террористических организаций ваххабитского направления ислама, создана в 1988 году. После вывода войск СССР из Афганистана "Аль-Кайеда" направила острие борьбы против США, стран т.н. "западного мира" и их сторонников в исламских странах. Целью организации является свержение светских режимов в исламских странах и создание "Великого исламского халифата".