Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Общество ,  
0 
Марш неонацистов в Дрездене перерос в драку с антифашистами
В Дрездене местные жители сорвали марш неонацистов, который те приурочили к 65-й годовщине бомбардировки города американской авиацией. Не обошлось на этот раз и беспорядков, сообщает Reuters.

Идею напомнить о десятках тысяч мирных жителей, погибших во время варварской атаки ВВС США, неонацисты использовали в своих интересах. Налет американцев они назвали "Холокостом бомбардировщиками", а отправной точкой марша сделали станцию железной дороги Нойштадт, на которой во время войны нацисты собирали евреев для отправки в лагерь смерти Аушвиц (Освенцим).

Однако с планами неонацистов не согласился "Антинацистский альянс Дрездена". Он организовал акцию, в ходе которой против 5 тысяч бритоголовых на улицы вышли 10 тысяч человек, не пропустивших марш к центру города. Не обошлось без столкновений. В результате драк, вспыхивавших в разных частях Дрездена, несколько человек получили ранения, в домах были выбиты стекла, повреждены автомобили.

Дальнейших столкновений удалось избежать благодаря полиции, сумевшей разъединить неонацистов и антифашистов.

Стоит отметить, что без памятных мероприятий в Дрездене в итоге не обошлось. Городское кладбище, где похоронены тысячи погибших, посетили представители правительства федеральной земли Саксония, а также члены еврейской общины.