Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09 Правозащитники назвали число задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 18:05 Неготовность новой схемы полетов, вакцина в регионах. Главные новости РБК Общество, 18:00 Чемпионка Олимпиады Эберг впервые выиграла спринт на этапе Кубка мира Спорт, 17:38 Великобритания может одобрить вакцину Pfizer «в ближайшие дни» Общество, 17:36 В Индонезии произошло крупное извержение вулкана Общество, 17:34
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Россияне в кризис стали чаще обращаться к психологам

Россияне стали чаще обращаться к психологам МЧС РФ из-за потери работы и тревоги за завтрашний день. Об этом сообщила сегодня на онлайн-конференции директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу.

Если в начале 2008г. на горячую линию в среднем поступало около 550 звонков в месяц, сейчас эта цифра достигла почти 700 обращений, уточнила директор Центра экстренной психологической помощи.

Также Ю.Шойгу рассказала, что в 2008г. было отмечено увеличение числа самоубийств. При этом она отметила, что "количество самоубийств, как ни странно, растет в стабильные периоды жизни общества и уменьшается в кризисные периоды". Это связанно с тем, что в кризисы основная задача человека - выжить и как-то приспособиться к этим условиям, заключила она.

Ю.Шойгу добавила, что психологическая служба МЧС России не ведет специальной статистики по количеству самоубийств - для этого есть специальные организации. "По статистике, действительно, в 2008г. отмечено увеличение количества самоубийств", - сказала она, отметив, что прошлый год был достаточно спокойным.

Круглосуточный телефон экстренной психологической помощи МЧС РФ – 8 (495) 626-37-07. Помощь оказывается бесплатно.