Лента новостей
Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество
"Петр Великий" задержал три пиратские лодки
Общество, 13 фев 2009, 12:53
0
"Петр Великий" задержал три пиратские лодки
Российский тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" задержал у берегов Йемена, юго-восточнее о.Сокотра, три маломерных пиратских судна - две быстроходные лодки и одну лодку-базу, сообщает служба информации и общественных связей Военно-морского флота РФ. Задержаны десять пиратов - граждан Сомали.

Российский тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" задержал у берегов Йемена, юго-восточнее о.Сокотра, три маломерных пиратских судна - две быстроходные лодки и одну лодку-базу, сообщает служба информации и общественных связей Военно-морского флота РФ. Задержаны десять пиратов - граждан Сомали.

В настоящее время, как отмечается в сообщении пресс-службы ВМФ, на борту "Петра Великого" работники военной прокуратуры Северного флота проводят в отношении задержанных следственно-процессуальные действия. Дальнейшая судьба задержанных будет определена во взаимодействии с МИДом РФ и Минюстом РФ.

Накануне, 12 февраля 2009г., вертолет Ка-27, поднявшийся с палубы российского крейсера, обнаружил две малые лодки, которые на большой скорости с кормовых курсов приближались к рыболовецкому судну под флагом Ирана.

После появления вертолета лодки прекратили движение и легли в дрейф рядом с большой тихоходной лодкой-базой, также находившейся в указанном районе. С вертолета было визуально зафиксировано, как с лодок в море сбрасывается оружие. Вертолет Ка-27 продолжил слежение за лодками до момента прибытия к крейсеру "Петр Великий".

Связку из трех лодок доставили к кораблю, на борт были подняты 10 граждан Сомали, занимавшихся пиратством. У задержанных изъят арсенал вооружений, включающий винтовку G-3, три автомата АК-47, два автомата АКМС, два гранатомета РПГ-7, две противопехотные гранаты, а также GPS-приемник, лестница, крюки, 0,5 кг наркотических веществ, крупная партия денег в сомалийских шиллингах, мешок сахара и мешок риса. Отмечается, что все задержанные пираты находились в состоянии наркотического опьянения.

Российский тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" находится в Аденском заливе в составе боевой группировки кораблей Тихоокеанского, Черноморского и Северного флотов РФ, которая принимает участие в российско-индийских учениях "ИНДРА-2009". 12 февраля 2009г. заключительный этап российско-индийских учений перешел в фазу практических действий боевых кораблей ВМФ РФ и ВМС Индии по противодействию пиратству в западной части Аравийского моря.

Первый этап учений прошел с 26 января по 1 февраля в восточной части Аравийского моря. В нем участвовали "Петр Великий" и индийский эсминец с управляемым ракетным оружием (УРО) "Дели".

Второй этап учений "ИНДРА-2009" прошел у берегов Сомали и имел ярко выраженную антипиратскую направленность. Российские и индийские корабли, которые приняли участие в маневрах, выполняли не учебные, а фактические действия по охране судоходства в Аравийском море и Аденском заливе, которые заключались, в частности, в эскортировании гражданских судов.