Лента новостей
Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК
"Петр Великий" задержал три пиратские лодки
Общество, 13 фев 2009, 12:53
0
"Петр Великий" задержал три пиратские лодки
Российский тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" задержал у берегов Йемена, юго-восточнее о.Сокотра, три маломерных пиратских судна - две быстроходные лодки и одну лодку-базу, сообщает служба информации и общественных связей Военно-морского флота РФ. Задержаны десять пиратов - граждан Сомали.

Российский тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" задержал у берегов Йемена, юго-восточнее о.Сокотра, три маломерных пиратских судна - две быстроходные лодки и одну лодку-базу, сообщает служба информации и общественных связей Военно-морского флота РФ. Задержаны десять пиратов - граждан Сомали.

В настоящее время, как отмечается в сообщении пресс-службы ВМФ, на борту "Петра Великого" работники военной прокуратуры Северного флота проводят в отношении задержанных следственно-процессуальные действия. Дальнейшая судьба задержанных будет определена во взаимодействии с МИДом РФ и Минюстом РФ.

Накануне, 12 февраля 2009г., вертолет Ка-27, поднявшийся с палубы российского крейсера, обнаружил две малые лодки, которые на большой скорости с кормовых курсов приближались к рыболовецкому судну под флагом Ирана.

После появления вертолета лодки прекратили движение и легли в дрейф рядом с большой тихоходной лодкой-базой, также находившейся в указанном районе. С вертолета было визуально зафиксировано, как с лодок в море сбрасывается оружие. Вертолет Ка-27 продолжил слежение за лодками до момента прибытия к крейсеру "Петр Великий".

Связку из трех лодок доставили к кораблю, на борт были подняты 10 граждан Сомали, занимавшихся пиратством. У задержанных изъят арсенал вооружений, включающий винтовку G-3, три автомата АК-47, два автомата АКМС, два гранатомета РПГ-7, две противопехотные гранаты, а также GPS-приемник, лестница, крюки, 0,5 кг наркотических веществ, крупная партия денег в сомалийских шиллингах, мешок сахара и мешок риса. Отмечается, что все задержанные пираты находились в состоянии наркотического опьянения.

Российский тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" находится в Аденском заливе в составе боевой группировки кораблей Тихоокеанского, Черноморского и Северного флотов РФ, которая принимает участие в российско-индийских учениях "ИНДРА-2009". 12 февраля 2009г. заключительный этап российско-индийских учений перешел в фазу практических действий боевых кораблей ВМФ РФ и ВМС Индии по противодействию пиратству в западной части Аравийского моря.

Первый этап учений прошел с 26 января по 1 февраля в восточной части Аравийского моря. В нем участвовали "Петр Великий" и индийский эсминец с управляемым ракетным оружием (УРО) "Дели".

Второй этап учений "ИНДРА-2009" прошел у берегов Сомали и имел ярко выраженную антипиратскую направленность. Российские и индийские корабли, которые приняли участие в маневрах, выполняли не учебные, а фактические действия по охране судоходства в Аравийском море и Аденском заливе, которые заключались, в частности, в эскортировании гражданских судов.