Лента новостей
В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54 Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге Финансы, 19 мар, 22:53 «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. Технологии и медиа, 19 мар, 22:43 Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина Политика, 19 мар, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 19 мар, 22:13 В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 19 мар, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 19 мар, 21:43
Общество ,  
0 
"Петр Великий" задержал три пиратские лодки
Российский тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" задержал у берегов Йемена, юго-восточнее о.Сокотра, три маломерных пиратских судна - две быстроходные лодки и одну лодку-базу, сообщает служба информации и общественных связей Военно-морского флота РФ. Задержаны десять пиратов - граждан Сомали.

Российский тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" задержал у берегов Йемена, юго-восточнее о.Сокотра, три маломерных пиратских судна - две быстроходные лодки и одну лодку-базу, сообщает служба информации и общественных связей Военно-морского флота РФ. Задержаны десять пиратов - граждан Сомали.

В настоящее время, как отмечается в сообщении пресс-службы ВМФ, на борту "Петра Великого" работники военной прокуратуры Северного флота проводят в отношении задержанных следственно-процессуальные действия. Дальнейшая судьба задержанных будет определена во взаимодействии с МИДом РФ и Минюстом РФ.

Накануне, 12 февраля 2009г., вертолет Ка-27, поднявшийся с палубы российского крейсера, обнаружил две малые лодки, которые на большой скорости с кормовых курсов приближались к рыболовецкому судну под флагом Ирана.

После появления вертолета лодки прекратили движение и легли в дрейф рядом с большой тихоходной лодкой-базой, также находившейся в указанном районе. С вертолета было визуально зафиксировано, как с лодок в море сбрасывается оружие. Вертолет Ка-27 продолжил слежение за лодками до момента прибытия к крейсеру "Петр Великий".

Связку из трех лодок доставили к кораблю, на борт были подняты 10 граждан Сомали, занимавшихся пиратством. У задержанных изъят арсенал вооружений, включающий винтовку G-3, три автомата АК-47, два автомата АКМС, два гранатомета РПГ-7, две противопехотные гранаты, а также GPS-приемник, лестница, крюки, 0,5 кг наркотических веществ, крупная партия денег в сомалийских шиллингах, мешок сахара и мешок риса. Отмечается, что все задержанные пираты находились в состоянии наркотического опьянения.

Российский тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" находится в Аденском заливе в составе боевой группировки кораблей Тихоокеанского, Черноморского и Северного флотов РФ, которая принимает участие в российско-индийских учениях "ИНДРА-2009". 12 февраля 2009г. заключительный этап российско-индийских учений перешел в фазу практических действий боевых кораблей ВМФ РФ и ВМС Индии по противодействию пиратству в западной части Аравийского моря.

Первый этап учений прошел с 26 января по 1 февраля в восточной части Аравийского моря. В нем участвовали "Петр Великий" и индийский эсминец с управляемым ракетным оружием (УРО) "Дели".

Второй этап учений "ИНДРА-2009" прошел у берегов Сомали и имел ярко выраженную антипиратскую направленность. Российские и индийские корабли, которые приняли участие в маневрах, выполняли не учебные, а фактические действия по охране судоходства в Аравийском море и Аденском заливе, которые заключались, в частности, в эскортировании гражданских судов.