Лента новостей
Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика
Период неудач для General Motors подошел к концу
Общество, 13 фев 2008, 11:42
0
Период неудач для General Motors подошел к концу
Один из самых известных в мире автопроизводителей американский General Motors Corp. (GM) понес за 2007г. крупнейшие убытки за всю историю существования компании - около 38,73 млрд долл. по сравнению с чистыми убытками в размере 1,98 млрд долл., зафиксированными годом ранее.

По мнению экспертов, эти финансовые показатели свидетельствуют о том, что американский производитель автомобилей переживает сейчас крайне непростой период, особенно если сравнить его показатели с достижениями японского гиганта Toyota, передает Би-би-си.

Так, чистая прибыль японского автопроизводителя за последние три месяца 2007г. составила около 4,3 млрд долл., и компания ожидает получить в конце финансового года (который закончится 31 марта 2008г.) чистую прибыль в размере 15,8 млрд долл. В этой связи финансовые показатели GM выглядят особенно тускло. Пока компания лидирует только по количеству проданных автомобилей: в 2007г. General Motors продала около 9,4 млн автомобилей, что на 3 тыс. больше, чем у Toyota.

"Финансовая деятельность компании отражается и в том факте, что в 2000г. за одну акцию GM давали около 75 долл. Сейчас же за одну акцию компании дают лишь 25 долл.", - отмечает независимый аналитик Пол Инграссия.

Особенно нелегко приходится американскому производителю автомобилей на внутреннем рынке. Эксперты отмечают, что с каждым годом американцы тратят все меньше денег на приобретение автомобилей. Соответственно, снижаются и цены, что в свою очередь не лучшим образом сказывается на прибыли компаний.

Правда, далеко не все эксперты разделяют столь пессимистичную точку зрения. Многие, наоборот, утверждают, что будущее у GM довольно неплохое - в основном за счет продаж на иностранных рынках. "Конечно, детройтские компании уже никогда не будут безоговорочными лидерами мирового авторынка, но все же они будут стабильно развиваться и получать неплохую прибыль", - рассуждает П.Инграссия. Более того, по мнению большинства участников рынка, компания наконец-то начала производить автомобили, которые пользуются спросом. Например, продажи новой модели Chevrolet Malibu выросли в январе с.г. на 200%.

Причем, по утверждению представителей компании, основной доход компания будет получать не с американского рынка, а с рынков развивающихся стран. Так, за пределами Северной Америки GM наслаждается постоянно растущими объемами своих продаж и строит огромное количество новых заводов, особенно в странах с дешевой рабочей силой. "Компания смотрит в будущее с оптимизмом. Сейчас есть все основания полагать, что период неудач для GM подошел к концу", - отмечает экономист GM Тед Чу.

Напомним, что General Motors производит грузовые и пассажирские автомобили в 33 странах. Компания продает автомобили под брендами Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, GM Daewoo, Holden, Hummer, Opel, Pontiac, Saab, Saturn и Vauxhall. В настоящее время в 7 европейских странах работает десяток производственных и сборочных заводов GM. Объем продаж автомобилей General Motors в 2007г. вырос на 3% - до 9 млн 369 тыс. 524 автомобилей.