Лента новостей
Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто Автор комиксов Marvel Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя 12:31, Общество
Ю.Лужков угрожает закрыть службу эвакуации автомобилей
Общество, 13 фев 2008, 11:21
0
Ю.Лужков угрожает закрыть службу эвакуации автомобилей
Мэр Москвы Юрий Лужков готов закрыть службу эвакуации автомобилей, если она будет работать "нечистоплотно". Об этом столичный градоначальник заявил в эфире телеканала "ТВ-Центр".

По его словам, компетентные органы подтвердили факты некачественной работы этой службы, информация о которых стала появляться в прессе. Мэр выразил недовольство тем, что москвичам долгое время приходится стоять в очередях, чтобы получить свои автомобили со стоянок. Кроме того, "происходит сращивание некоторых сотрудников службы с органами правопорядка, ГИБДД и таксистами". "Мы можем попросту прекратить финансирование службы эвакуации, если такие факты будут повторяться", - заключил мэр.

Между тем, по данным Государственного учреждения города Москвы "Городская служба перемещения транспортных средств", в минувшем году количество эвакуированных автомобилей увеличилось втрое. Если в 2006г. в городе было эвакуировано на специальные стоянки около 75 тыс. легковых автомобилей, то в 2007г. это число превысило 178 тыс. автомобилей. От средств, перечисленных автовладельцами за эвакуированные автомобили, в бюджет города в 2006-2007гг. поступило около 8,2 млн руб.

В связи с этим руководство предприятия заявило о необходимости увеличения столичного парка эвакуаторов в ближайшие три года в 3 раза. В настоящее время автопарк предприятия составляет 100 спецмашин. "Количество имеющихся эвакуаторов не удовлетворяет потребностей города. В 2008-2010гг. потребуется ускорение обновления автопарка минимум до 300 единиц", - отметил глава службы перемещения транспортных средств Сергей Лукьянов. Он также добавил, что на специальных стоянках города для эвакуированных автомобилей имеется около 2 тыс. машиномест.

По данным Департамента транспорта и связи города Москвы, в столице зафиксировано 55 маршрутов, на которых в случае неправильной парковки образуются большие пробки. Всего в месяц регистрируется около 200 случаев, когда из-за неправильно припаркованного автомобиля нарушается движение общественного транспорта.