Лента новостей
В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика
В Пакистане опубликована автобиографическая книга Б.Бхутто
Общество, 13 фев 2008, 05:40
0
В Пакистане опубликована автобиографическая книга Б.Бхутто
В Пакистане опубликована автобиографическая книга экс-премьера страны Беназир Бхутто. Работа над книгой была завершена за несколько дней до убийства Б.Бхутто, передает Associated Press.

В этом произведении Б.Бхутто выступает с критикой в адрес президента Пакистана Первеза Мушаррафа. Она обвиняет его в невыполнении обещаний по обеспечению независимой избирательной комиссии и временного правительства.

"Если бы П.Мушарраф выполнил свои обещания, в Пакистане была бы установлена демократическая система правления, которая завершила бы эпоху военной власти раз и навсегда", - пишет экс-премьер.

Б.Бхутто также вспоминает свое возвращение в Пакистан в октябре 2007г. Тогда родная страна "встретила" ее терактом, жертвами которого стали 150 человек. "Эти люди, которые еще несколько минут назад были полны жизни, танцевали, улыбались, ели и пили, теперь мертвы. Я никогда не видела ничего страшнее и до своей смерти не увижу", - вспоминает Б.Бхутто.

Экс-премьер была убита 27 декабря 2007г. в результате атаки террориста-смертника в пакистанском г.Равалпинди, расположенном на западе страны. Вместе с Б.Бхутто погибли около 20 человек. По официальной версии, Б.Бхутто была срочно доставлена в близлежащий госпиталь с ранениями в шею и грудь, однако врачи оказались бессильны.

Близкие к Б.Бхутто помощники и оппозиционные лидеры настаивают на том, что смерть лидера наступила в результате огнестрельного ранения, и подозревают власти в попустительстве экстремистам.