Лента новостей
Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто
В Пакистане опубликована автобиографическая книга Б.Бхутто
Общество, 13 фев 2008, 05:40
0
В Пакистане опубликована автобиографическая книга Б.Бхутто
В Пакистане опубликована автобиографическая книга экс-премьера страны Беназир Бхутто. Работа над книгой была завершена за несколько дней до убийства Б.Бхутто, передает Associated Press.

В этом произведении Б.Бхутто выступает с критикой в адрес президента Пакистана Первеза Мушаррафа. Она обвиняет его в невыполнении обещаний по обеспечению независимой избирательной комиссии и временного правительства.

"Если бы П.Мушарраф выполнил свои обещания, в Пакистане была бы установлена демократическая система правления, которая завершила бы эпоху военной власти раз и навсегда", - пишет экс-премьер.

Б.Бхутто также вспоминает свое возвращение в Пакистан в октябре 2007г. Тогда родная страна "встретила" ее терактом, жертвами которого стали 150 человек. "Эти люди, которые еще несколько минут назад были полны жизни, танцевали, улыбались, ели и пили, теперь мертвы. Я никогда не видела ничего страшнее и до своей смерти не увижу", - вспоминает Б.Бхутто.

Экс-премьер была убита 27 декабря 2007г. в результате атаки террориста-смертника в пакистанском г.Равалпинди, расположенном на западе страны. Вместе с Б.Бхутто погибли около 20 человек. По официальной версии, Б.Бхутто была срочно доставлена в близлежащий госпиталь с ранениями в шею и грудь, однако врачи оказались бессильны.

Близкие к Б.Бхутто помощники и оппозиционные лидеры настаивают на том, что смерть лидера наступила в результате огнестрельного ранения, и подозревают власти в попустительстве экстремистам.