Лента новостей
Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04
Общество ,  
0 
В Пакистане опубликована автобиографическая книга Б.Бхутто
В Пакистане опубликована автобиографическая книга экс-премьера страны Беназир Бхутто. Работа над книгой была завершена за несколько дней до убийства Б.Бхутто, передает Associated Press.

В этом произведении Б.Бхутто выступает с критикой в адрес президента Пакистана Первеза Мушаррафа. Она обвиняет его в невыполнении обещаний по обеспечению независимой избирательной комиссии и временного правительства.

"Если бы П.Мушарраф выполнил свои обещания, в Пакистане была бы установлена демократическая система правления, которая завершила бы эпоху военной власти раз и навсегда", - пишет экс-премьер.

Б.Бхутто также вспоминает свое возвращение в Пакистан в октябре 2007г. Тогда родная страна "встретила" ее терактом, жертвами которого стали 150 человек. "Эти люди, которые еще несколько минут назад были полны жизни, танцевали, улыбались, ели и пили, теперь мертвы. Я никогда не видела ничего страшнее и до своей смерти не увижу", - вспоминает Б.Бхутто.

Экс-премьер была убита 27 декабря 2007г. в результате атаки террориста-смертника в пакистанском г.Равалпинди, расположенном на западе страны. Вместе с Б.Бхутто погибли около 20 человек. По официальной версии, Б.Бхутто была срочно доставлена в близлежащий госпиталь с ранениями в шею и грудь, однако врачи оказались бессильны.

Близкие к Б.Бхутто помощники и оппозиционные лидеры настаивают на том, что смерть лидера наступила в результате огнестрельного ранения, и подозревают власти в попустительстве экстремистам.