Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор Подмосковья назвал условие отмены всех ограничений из-за COVID Общество, 12:43 Власти Москвы сообщили о покупке анализаторов крови для реанимобилей Общество, 12:38 В Бундестаге назвали объем российских активов под санкциями из-за Украины Экономика, 12:36 Медведев и Песков приехали проститься с бывшим вице-премьером Приходько Политика, 12:35 В Москве началась производство нового Renault Duster Авто, 12:35 Прокуратура предостерегла от участия в следующих акциях за Навального Политика, 12:28 Дочь Славиной сообщила о вызове на допрос после акции протеста Политика, 12:27 В Новой Москве резко снизилось предложение новостроек на котловане Недвижимость, 12:26 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 12:24 Личный опыт: «Живу в апартаментах, но не могу получить регистрацию» Недвижимость, 12:17 В подземном переходе Челябинска взорвался газовый баллон Общество, 12:17 IBU признал вину бывшего главы организации в сокрытии допинг-проб россиян Спорт, 12:08 Сколько роботы и коботы заработали в пандемию — The Economist Pro, 12:05 Новый кроссовер Genesis заметили на тестах. Фото Авто, 12:02
Общество ,  
0 

В Подмосковье в 2005г. совершено более 116 тыс. преступлений

В Подмосковье в 2005 году совершено более 116 тысяч преступлений, что на 30% больше, чем в 2004 году. Об этом сообщили РБК в прокуратуре Московской области. В частности, на территории области зарегистрировано почти 1,7 тысячи убийств.

В Подмосковье в 2005 году совершено более 116 тысяч преступлений, что на 30% больше, чем в 2004 году. Об этом сообщили РБК в прокуратуре Московской области. В частности, на территории области зарегистрировано почти 1,7 тысячи убийств.

Причиной высокой преступности, по мнению прокуратуры, является недостаточная профилактическая работа областных правоохранительных органов. Так, 7,5 тысячи преступлений совершили лица, ранее уже привлекавшиеся к уголовной либо административной ответственности. Около 7 тысяч преступлений совершено в состоянии алкогольного опьянения, 270 - наркотического опьянения.

"При этом арсенал административных мер, способных предотвратить совершение преступлений, работниками милиции должным образом не используется, - отметили в прокуратуре. - Заявления граждан о бытовых конфликтах с помощью рукоприкладства своевременного разрешения не получают, в результате чего нередко такие конфликты завершаются причинением тяжких увечий либо убийством".

В прокуратуре также отметили, что по выявленным нарушениям закона в органы внутренних дел в 2005 году внесено почти 1,5 тысячи представлений, по результатам рассмотрения которых более 1 тысячи должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении 132 сотрудников милиции возбуждены уголовные дела.

Отметим, что каждое десятое преступление в Подмосковье совершает приезжий. Как сообщили РБК в прокуратуре Московской области, в 2005 году почти 12 тысяч преступлений на территории области совершили мигранты.

К административной ответственности привлечены около 30 тысяч нарушителей миграционного законодательства, суммы взысканных штрафов составили 34 млн руб. Судами области приняты решения о выдворении 11,9 тысячи мигрантов. По фактам организации незаконной миграции (ст. 322.1. УК РФ) возбуждены и расследовались 66 уголовных дел, 30 из которых направлены в суд.

Кроме этого, в истекшем году число выявленных наркопреступлений возросло на 33,6% и составило более 4,4 тысячи, в том числе 3 тысячи преступлений связаны со сбытом наркотических веществ.