Лента новостей
Медведев получил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53
Общество ,  
0 
Начальник "Матросской тишины" вызван в суд
Замоскворецкий суд Москвы вызвал на следующее заседание в качестве заинтересованных лиц директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрия Калинина, а также начальника СИЗО "Матросская тишина" Сикрета Тагиева.

Кроме того, суд постановил вызвать комиссию, которая приняла решение этапировать главу МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева отбывать наказание в поселок Харп Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Защита П.Лебедева внесла к основной жалобе на решение этапировать его в ЯНАО дополнения.

В частности, адвокаты, просят признать незаконными действия ФСИН о включении колонии поселка Харп ЯНАО в список исправительных учреждений, в которые этапируются осужденные из Москвы. Вдобавок к этому адвокаты требуют от ФСИН устранить все нарушения в течение 10 дней после вынесения судебного решения.

Однако на заседании суда 10 февраля 2006г. представители ФСИН представили разнарядку свободных мест на момент принятия решения об этапировании П.Лебедева в исправительное учреждение. Из этого документа следует, что на следственный изолятор "Матросская тишина", где содержался П.Лебедев, пришлось пять свободных мест из колонии в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

"Какого-либо специального решения об избрании места отбывания наказания для П.Лебедева не принималось. Для решения данного вопроса работала комиссия следственного изолятора, которая и приняла решение этапировать П.Лебедева в Харп", - отметил представитель управления ФСИН по России. По его словам, ежемесячно на следственные изоляторы Москвы приходится около 230 свободных мест в российских колониях. В последующем данные места распределяются по всем шести следственным изоляторам столицы. "Поэтому решение об этапировани П.Лебедева в ЯНАО является вполне законным и обоснованным", - сказал представитель ФСИН.

Напомним, Мещанский городской суд Москвы в мае 2005г. признал бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и главу МФО "МЕНАТЕПП" Лебедева виновными по семи статьям Уголовного кодекса РФ и приговорил их к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

После рассмотрения кассационных жалоб на приговор в Мосгорсуде срок наказания М.Ходорковскому и П.Лебедеву был снижен до 8 лет. В октябре 2005г. М.Ходорковский и П.Лебедев были этапированы к месту отбывания наказания: М.Ходорковский - в Читинскую область, П.Лебедев - в Ямало-Ненецкий автономный округ.