Лента новостей
В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO
Начальник "Матросской тишины" вызван в суд
Общество, 13 фев 2006, 12:12
0
Начальник "Матросской тишины" вызван в суд
Замоскворецкий суд Москвы вызвал на следующее заседание в качестве заинтересованных лиц директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрия Калинина, а также начальника СИЗО "Матросская тишина" Сикрета Тагиева.

Кроме того, суд постановил вызвать комиссию, которая приняла решение этапировать главу МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева отбывать наказание в поселок Харп Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Защита П.Лебедева внесла к основной жалобе на решение этапировать его в ЯНАО дополнения.

В частности, адвокаты, просят признать незаконными действия ФСИН о включении колонии поселка Харп ЯНАО в список исправительных учреждений, в которые этапируются осужденные из Москвы. Вдобавок к этому адвокаты требуют от ФСИН устранить все нарушения в течение 10 дней после вынесения судебного решения.

Однако на заседании суда 10 февраля 2006г. представители ФСИН представили разнарядку свободных мест на момент принятия решения об этапировании П.Лебедева в исправительное учреждение. Из этого документа следует, что на следственный изолятор "Матросская тишина", где содержался П.Лебедев, пришлось пять свободных мест из колонии в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

"Какого-либо специального решения об избрании места отбывания наказания для П.Лебедева не принималось. Для решения данного вопроса работала комиссия следственного изолятора, которая и приняла решение этапировать П.Лебедева в Харп", - отметил представитель управления ФСИН по России. По его словам, ежемесячно на следственные изоляторы Москвы приходится около 230 свободных мест в российских колониях. В последующем данные места распределяются по всем шести следственным изоляторам столицы. "Поэтому решение об этапировани П.Лебедева в ЯНАО является вполне законным и обоснованным", - сказал представитель ФСИН.

Напомним, Мещанский городской суд Москвы в мае 2005г. признал бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и главу МФО "МЕНАТЕПП" Лебедева виновными по семи статьям Уголовного кодекса РФ и приговорил их к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

После рассмотрения кассационных жалоб на приговор в Мосгорсуде срок наказания М.Ходорковскому и П.Лебедеву был снижен до 8 лет. В октябре 2005г. М.Ходорковский и П.Лебедев были этапированы к месту отбывания наказания: М.Ходорковский - в Читинскую область, П.Лебедев - в Ямало-Ненецкий автономный округ.