Лента новостей
Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика «Газпромбанк Лизинг» проведет Третью лизинговую конференцию 15 ноября 12:00, Пресс-релизы Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика
Начальник "Матросской тишины" вызван в суд
Общество, 13 фев 2006, 12:12
0
Начальник "Матросской тишины" вызван в суд
Замоскворецкий суд Москвы вызвал на следующее заседание в качестве заинтересованных лиц директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрия Калинина, а также начальника СИЗО "Матросская тишина" Сикрета Тагиева.

Кроме того, суд постановил вызвать комиссию, которая приняла решение этапировать главу МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева отбывать наказание в поселок Харп Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Защита П.Лебедева внесла к основной жалобе на решение этапировать его в ЯНАО дополнения.

В частности, адвокаты, просят признать незаконными действия ФСИН о включении колонии поселка Харп ЯНАО в список исправительных учреждений, в которые этапируются осужденные из Москвы. Вдобавок к этому адвокаты требуют от ФСИН устранить все нарушения в течение 10 дней после вынесения судебного решения.

Однако на заседании суда 10 февраля 2006г. представители ФСИН представили разнарядку свободных мест на момент принятия решения об этапировании П.Лебедева в исправительное учреждение. Из этого документа следует, что на следственный изолятор "Матросская тишина", где содержался П.Лебедев, пришлось пять свободных мест из колонии в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

"Какого-либо специального решения об избрании места отбывания наказания для П.Лебедева не принималось. Для решения данного вопроса работала комиссия следственного изолятора, которая и приняла решение этапировать П.Лебедева в Харп", - отметил представитель управления ФСИН по России. По его словам, ежемесячно на следственные изоляторы Москвы приходится около 230 свободных мест в российских колониях. В последующем данные места распределяются по всем шести следственным изоляторам столицы. "Поэтому решение об этапировани П.Лебедева в ЯНАО является вполне законным и обоснованным", - сказал представитель ФСИН.

Напомним, Мещанский городской суд Москвы в мае 2005г. признал бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и главу МФО "МЕНАТЕПП" Лебедева виновными по семи статьям Уголовного кодекса РФ и приговорил их к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

После рассмотрения кассационных жалоб на приговор в Мосгорсуде срок наказания М.Ходорковскому и П.Лебедеву был снижен до 8 лет. В октябре 2005г. М.Ходорковский и П.Лебедев были этапированы к месту отбывания наказания: М.Ходорковский - в Читинскую область, П.Лебедев - в Ямало-Ненецкий автономный округ.