Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне заявили о готовности пожертвовать своими правами из-за пандемии Общество, 07:00 В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10
Общество ,  
0 

Под Алма-Атой убит лидер казахстанской оппозиции

Тело лидера казахстанской оппозиции Алтынбека Сарсенбайулы было найдено сегодня на дороге в окрестностях города Алма-Аты.

Тело лидера казахстанской оппозиции Алтынбека Сарсенбайулы было найдено сегодня на дороге в окрестностях города Алма-Аты.

Представители полиции сообщили, что его труп был обнаружен вместе с еще двумя телами. Все трое были убиты из огнестрельного оружия, передает (С) Reuters.

В правоохранительных органах Кахастана заявили, что расследование убийства 43-летнего А.Сарсенбайулы взял под свой личный контроль министр внутренних дел страны. Другие подробности инцидента не сообщаются.

Отметим, что А.Сарсенбайулы за свою политическую карьеру занимал посты министра культуры, информации и общественного согласия, Секретаря Совета безопасности Республики Казахстан, Чрезвычайного и Полномочного Посла Казахстана в Российской Федерации.

Напомним, что в ноябре 2005 года в Казахстане был расстрелян другой оппозиционер, бывший мэр Алма-Аты и Алмаатинской области Заманбек Нуркадилов.