Лента новостей
Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20
Общество ,  
0 
В.Мавроди приговорен к 5 годам лишения свободы
Чертановский суд приговорил Вячеслава Мавроди к 5 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима и конфискацией имущества. Он признан виновным в незаконной банковской деятельности и незаконном обороте драгметаллов.

Ранее оглашение приговора по делу Вячеслава Мавроди - младшего брата организатора финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди – переносилось два раза в связи с тем, что судья, рассматривающий данное дело, не успел подготовить приговор в письменном виде.

Государственный обвинитель просил суд назначить В.Мавроди наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. По данным следствия, В.Мавроди в 1996г. создал систему взаимных добровольных пожертвований и организации "МММ-96" и "МММ-97" с отделениями в различных регионах.

Через данные организации В.Мавроди принимал денежные средства от населения под видом добровольных пожертвований на условиях возврата с последующей выплатой по вкладам. Как было указано в обвинительном заключении, деятельность В.Мавроди являлась по всем признакам банковской, однако он не имел лицензии ЦБ РФ. В результате его действий нанесенный гражданам ущерб составил более 3 млрд 800 млн неденоминированных руб. Судебный процесс над В.Мавроди начался 8 июля 2002г.

Адвокаты В.Мавроди назвали приговор "слишком суровым" и намерены обжаловать его в Мосгорсуде. Адвокаты отмечают, что их подзащитный уже пробыл под стражей чуть более 2 лет - с 9 января 2000г.