Лента новостей
Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00
Общество ,  
0 
Изобретен робот для обезвреживания противопехотных мин
Японская компания ответила на вопрос, что же делать с противопехотными минами, представив взорам общественности свое новое изобретение – робота, способного обезвредить такую мину без детонации.

Вполне вероятно, что последняя разработка японской компании «Cos Co» решит проблему противопехотных мин и положит конец веренице невинных жертв чужой агрессии. Ежегодно на противопехотных минах подрывается огромное количество мирных людей, и очень часто жертвами становятся дети. В мире существует несколько организаций, которые добиваются запрета на применение этого вида оружия, однако в различных горячих точках планеты уже заложено слишком большое количество мин, чтобы такой запрет стал решением проблемы. Покойная леди Диана была активистом одного из движений, и она смело шагала по заминированной местности под объективами телекамер, привлекая внимание общественности к этому вопросу.

Японские ученые не стоят в стороне, и их последняя разработка является лучшим тому подтверждением. Они создали робота, который способен обезвредить противопехотную мину и полностью ее уничтожить, причем ее совершенно не обязательно при этом детонировать. Робот для обезвреживания противопехотных мин, разработанный компанией «Cos Co» работает следующим образом. Он самостоятельно передвигается по заминированной площади, а когда его датчики засекают мину, робот покрывает ее и втягивает в себя. Внутри этого робота находится высокоскоростное устройство с гидравлическим прессом, который тут же уничтожает мину. Компания сообщила о том, что она начала разработку этого робота два года назад, а сейчас представила результаты своей деятельности. Длина каждого робота составляет три метра, а стоит каждый такой робот 75 000 долларов. Однако он полностью обеспечивает безопасность человека, и это делает его незаменимым при разминировании местности.

Daily Yomiuri