Лента новостей
Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт
Изобретен робот для обезвреживания противопехотных мин
Общество, 13 фев 2002, 17:17
0
Изобретен робот для обезвреживания противопехотных мин
Японская компания ответила на вопрос, что же делать с противопехотными минами, представив взорам общественности свое новое изобретение – робота, способного обезвредить такую мину без детонации.

Вполне вероятно, что последняя разработка японской компании «Cos Co» решит проблему противопехотных мин и положит конец веренице невинных жертв чужой агрессии. Ежегодно на противопехотных минах подрывается огромное количество мирных людей, и очень часто жертвами становятся дети. В мире существует несколько организаций, которые добиваются запрета на применение этого вида оружия, однако в различных горячих точках планеты уже заложено слишком большое количество мин, чтобы такой запрет стал решением проблемы. Покойная леди Диана была активистом одного из движений, и она смело шагала по заминированной местности под объективами телекамер, привлекая внимание общественности к этому вопросу.

Японские ученые не стоят в стороне, и их последняя разработка является лучшим тому подтверждением. Они создали робота, который способен обезвредить противопехотную мину и полностью ее уничтожить, причем ее совершенно не обязательно при этом детонировать. Робот для обезвреживания противопехотных мин, разработанный компанией «Cos Co» работает следующим образом. Он самостоятельно передвигается по заминированной площади, а когда его датчики засекают мину, робот покрывает ее и втягивает в себя. Внутри этого робота находится высокоскоростное устройство с гидравлическим прессом, который тут же уничтожает мину. Компания сообщила о том, что она начала разработку этого робота два года назад, а сейчас представила результаты своей деятельности. Длина каждого робота составляет три метра, а стоит каждый такой робот 75 000 долларов. Однако он полностью обеспечивает безопасность человека, и это делает его незаменимым при разминировании местности.

Daily Yomiuri