Лента новостей
Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк
Юрий Лужков и Елена Батурина обвенчались в Подмосковье
Общество, 13 янв 2016, 20:24
0
Юрий Лужков и Елена Батурина обвенчались в Подмосковье
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков и его супруга Елена Батурина обвенчались в Подмосковье. Заключить церковный союз супруги решили после 25 лет семейной жизни
Юрий Лужков c cупругой Еленой Батуриной (Фото: facebook.com/kirill.eykhfus)

​О том, что состоялось венчание, телеканалу «Дождь» рассказал сам Лужков. По его словам, венчание прошло накануне в домовой церкви Рождества Богородицы на участке подмосковного дома супругов. Таинство венчания решили провести в день 25-летия совместной жизни с момента обручения, добавил Лужков. Телеканал также опубликовал фотографию церемонии венчания.

Юрий Лужков и Елена Батурина познакомились в 1989 году, когда он трудился председателем Мосгорисполкома, а она в этом же учреждении была старшим специалистом по кооперативам. Через два года, после смерти первой жены чиновника (она скончалась в 1989 году от рака) Лужков и Батурина поженились.

Годом позже Лужков стал мэром Москвы и занимал этот пост до 2010 года, когда был отправлен в отставку президентом Дмитрием Медведевым «в связи с утратой доверия» (первый такой случай в истории современной России).

Елена Батурина занималась бизнесом, возглавляя строительную компанию «Интеко». После отставки супруга она занималась инвестициями в гостиничный бизнес.

В 2015 году Батурина была признана самой богатой женщиной России по версии журнала Forbes. Ее состояние оценивается в $1 млрд.