Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 21:30 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве Технологии и медиа, 21:27 Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца Спорт, 21:25 Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических Политика, 20:56 Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге Спорт, 20:54 Астронавты NASA перешли с корабля Crew Dragon на борт МКС Технологии и медиа, 20:39 FT сообщила о принуждении элиты КНДР к вливанию денег в экономику Экономика, 20:28 UFC предложил россиянину Магомедшарипову бой в августе Спорт, 20:22 В Подмосковье разрешили посещать храмы и проводить богослужения Общество, 20:20 Глава Роспотребнадзора заявила о возможной ранней вакцинации от гриппа Общество, 20:11 Попова сообщила о связи коронавируса со свертываемостью крови Общество, 20:01 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 20:00 «Шахтер» обыграл киевское «Динамо» в матче чемпионата Украины Спорт, 19:47
Теракты в Париже ,  
0 

Первый после теракта номер Charlie Hebdo выйдет с карикатурой на пророка

В понедельник вечером сотрудники французского еженедельника, пострадавшего от нападения террористов, завершили работу над новым номером. Он выйдет тиражом в 3 млн экземпляров
Фото: REUTERS 2015
Фото: REUTERS 2015

Следующий выпуск еженедельного сатирического журнала Charlie Hebdo выйдет с карикатурой на пророка Мухаммеда. Изображение обложки нового номера журнала, который появится на прилавках киосков в среду, 14 января, опубликовала на своем сайте газета Libération. В здании редакции газеты сейчас работают сотрудники редакции сатирического журнала, ставшей объектом террористической атаки.

«Журналисты сатирического еженедельника около 21:30 понедельника завершили работу над первым выпуском после нападения 7 января в Париже, жертвами которого стали 12 человек. В этих исключительных обстоятельствах номер №1178 выйдет тиражом 3 млн экземпляров», – говорится в сообщении газеты. До нападения тираж Charlie Hebdo составлял 60 тыс. экземпляров.

Под надписью «Все прощено» [Tout est pardonné] на зеленом фоне передовицы изображен бородатый мужчина в белой одежде и чалме. В руках он держит табличку «Я – Шарли» [Je suis Charlie].

Слова «Я – Шарли» стали лозунгом акции памяти жертв парижских терактов. Во Франции на марш вышли 3,7 млн человек. Участие в мероприятии приняли мировые лидеры.

Нападение на редакцию Charlie Hebdo было совершено 7 января. Трое вооруженных мужчин с криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка» открыли огонь по сотрудникам редакции и стражам порядка, после чего скрылись с места преступления. В результате нападения погибли 12 человек, большинство – сотрудники Charlie Hebdo. Жертвами теракта стали ведущие карикатуристы издания – занимавший пост главного редактора Стефан Шарбонье (псевдоним Charb), основатели журнала Жан Кабю (Cabu) и Жорж Волински, а также Бернар Верльяк (Tignous).

Братьев Саида и Шерифа Куаши, совершивших атаку на редакцию, удалось ликвидировать 9 января в ходе штурма здания, где они удерживали заложника. За нападением на Charlie Hebdo последовала серия атак террористов в Париже.