Лента новостей
Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38
Общество ,  
0 
В Норвежском море задержан российский траулер
Сегодня норвежский патрульный корабль "Нордкап" задержал российский траулер "Новоазовск". Об этом РБК сообщил руководитель центра общественных связей Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Александр Савельев. При этом никто не пострадал.
Фото: marinetraffic.com

"По версии капитана СРТМ (средний рыболовный траулер морозильный) "Новоазовск" Василия Пащенко, причиной ареста судна стал случайный штучный смыв рыбы за борт в связи с поломкой предохранительной решетки шпигата правого борта", - отметил А.Савельев.

Норвежский патрульный корабль взял траулер на буксир. Ожидается, что судно будет отведено в порт города Тромсе. Траулер не поврежден, а экипаж - здоров.

"Новоазовск" приписан к порту Мурманска. Владелец корабля - ОАО "Архангельский траловый флот". Количество членов экипажа - 45 человек.

Норвежские власти не первый раз арестовывают это судно. 1 марта 2007г. оно было задержано и препровождено в порт Тромсе. Основанием для того ареста стала якобы несанкционированная выгрузка рыбопродукции в мае 2006г. на транспорт М-0579 "Верховина". Было заведено уголовное дело.

После этого судовладелец внес залог в размере 1,28 млн норвежских крон (около 250 тыс. долл. США), и траулер был освобожден. 1 апреля 2008г. было получено официальное уведомление правоохранительных органов Норвегии о прекращении данного уголовного дела.

За последние дни это уже не первый случай задержания российского судна. 4 января в экономической зоне Гвинеи-Бисау на борт корабля "Олег Найденов" высадились пограничники Сенегала. Они потребовали, чтобы капитан проследовал за ними. На борту траулера находились 82 человека - 62 россиянина и 20 граждан Гвинеи-Бисау. Судно и экипаж по-прежнему находятся под арестом.