Лента новостей
Плюс 91% за год: названы 10 самых выгодных инвестиций 2018 года 08:03, Quote При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика
ВВС Нигерии по ошибке нанесли авиаудар по кортежу сенатора
Общество, 13 янв 2014, 11:26
0
ВВС Нигерии по ошибке нанесли авиаудар по кортежу сенатора
Военно-воздушные силы Нигерии нанесли авиаудар по кортежу сенатора Мухаммеда Али Ндуме. Инцидент произошел в штате Борно, когда парламентарий направлялся на встречу с местными жителями, пострадавшими от боевиков-исламистов, пишет Associated Press.

В то время как кортеж под охраной военного автомобиля и полицейского микроавтобуса проезжал через деревню Пулка, истребитель нигерийских ВВС сбросил четыре авиабомбы.

Как пояснил сам сенатор, вначале он подумал, что подвергся атаке экстремистов из группировки "Боко Харам", однако позднее узнал, что это сделали официальные военно-воздушные силы Нигерии. М.Али Ндуме подчеркнул, что причиной инцидента стал "оперативный сбой", заметив, что "подобные ошибки ставят под угрозу жизнь мирных граждан".

В результате атаки жертв и пострадавших удалось избежать. Представитель армии Нигерии Мохаммед Доле в свою очередь заявил, что он не в курсе случившегося. Однако он подтвердил, что в районе Ардоко в минувшие выходные действительно проводилась военная операция с участием ВВС.

На севере Нигерии действует группировка исламистов "Боко Харам". Ее члены добиваются введения шариата по всей стране и, по данным правоохранителей, стоят за большинством терактов в стране. В связи с действиями радикалов в нигерийских штатах Борно, Йобе и Адамава с мая 2013г. действует военное положение.

Сам Мухаммед Али Ндуме в 2011г. был арестован по подозрению в финансировании экстремистов. Впрочем, вскоре политика отпустили из-за отсутствия доказательств его связи с "Боко Харам". О том, что исламисты имеют широкие связи во власти Нигерии, в том числе среди военных и спецслужб, неоднократно заявлял президент страны Гудлак Джонатан.