Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Месси забил первый гол в составе ПСЖ Спорт, 23:38 «Коммерсантъ» узнал об утечке данных волонтеров переписи населения Технологии и медиа, 23:36 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 23:27 РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT Технологии и медиа, 23:23 Правительству США через два дня угрожает шатдаун. Что важно знать Экономика, 23:22 Стал известен новый соперник Яна в бою за пояс временного чемпиона UFC Спорт, 23:04 На Кубани произошел разлив нефтепродуктов Общество, 23:00 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 22:58 Bloomberg узнал о планах Эрдогана попросить у Путина помощи из-за курдов Политика, 22:50 Ласицкене стала претенденткой на звание лучшей легкоатлетки Европы Спорт, 22:41 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 22:28 Google объяснил удаление YouTube-каналов немецкого RT Политика, 22:28 В Минобороны США признали угрозу атаки «возрожденных» ИГ или «Аль-Каиды» Политика, 22:20 Суд арестовал организатора восхождения альпинистов на Эльбрус Общество, 22:09
Общество ,  
0 

В США покончил с собой соавтор формата RSS

В США найден мертвым известный американский интернет-активист, соавтор формата RSS и один из основателей проекта Reddit 26-летний Аарон Щварц, передает Би-би-си.
Фото: AP
Фото: AP

Полиция нашла его повешенным в собственной квартире в Нью-Йорке в пятницу, 11 января. По данным судебно-медицинской экспертизы, А.Шварц покончил жизнь самоубийством.

О причинах, подтолкнувших А.Шварца к суициду, неизвестно.

Аарон Шварц в возрасте 14 лет стал соавтором формата RSS (формата, предназначенного для описания лент новостей), позднее подключился к созданию ставшего впоследствии популярным интернет-портала Reddit. Являлся активным блогером и писал статьи в ряд популярных изданий.

А.Шварц также активно выступал за свободу информации в Сети. Он был руководителем группы активистов Demand Progress, борющейся против интернет-цензуры.

В июле 2011г. против А.Шварца было возбуждено дело за скачивание миллионов документов из онлайн-библиотеки научных работ и размещение их в свободном доступе. Однако вынести решение суд так и не успел.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"