Лента новостей
СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40
Общество ,  
0 
Удмуртскому безработному продали на растопку 79 автоматов Калашникова
В Удмуртии в полицию явился безработный местный житель и сообщил, что водитель автомобиля КамАЗ продал ему на дрова 64 ящика. К его удивлению, после осмотра ценной покупки он обнаружил в некоторых ящиках автоматы Калашникова.
Фото: ИТАР-ТАСС

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции нашли 79 автоматов Калашникова, 253 магазина к ним, 50 ствольных крышек ствольных коробок, 60 пеналов, 48 масленок и две возвратные пружины.

Установлено, что ящики были вывезены с территории ОАО "Ижевский машзавод". Туда оружие поступило с войсковых арсеналов Минобороны России для утилизации, а ящики от него в дальнейшем использовались для вывоза бытовых отходов.

Что касается водителя КамАЗа, он вез ящики на полигон в Воткинский район, но по дороге решил заработать и продал их.

По факту обнаружения оружия проводится проверка.