Лента новостей
В Филадельфии человек погиб при стрельбе на выпускном вечере Общество, 08:19 Депутат Бундестага ответил на угрозы США по поводу «Северного потока — 2» Политика, 08:16 В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04
Общество ,  
0 
КНДР провела испытания баллистических ракет малой дальности
В четверг, 12 января, в районе восточных вод Северной Кореи вооруженные силы КНДР провели испытания трех баллистических ракет малой дальности. Дальность полета ракет типа KN-02 составляет 120 км, сообщает Би-би-си.
Фото: AP

Официальные северокорейские СМИ эту информацию не комментируют. Ракеты типа KN-02 могут быть направлены против ближайшего соседа Пхеньяна – Южной Кореи, на что обратили внимание официальные представители Сеула, неоднократно указывавшие на неприемлемость проведения испытаний ракет KN-02.

Тем не менее это не первые испытания баллистических ракет, проведенные КНДР за последний месяц. 19 декабря 2011г. состоялся испытательный пуск ракеты малой дальности с восточного побережья Корейского полуострова. В руководстве Южной Кореи тогда заявили, что пуск ракеты, по всей видимости, не был связан с кончиной лидера КНДР Ким Чен Ира, а по сути является "плановым" испытанием.

Лидер КНДР скончался 17 декабря 2011г. во время поездки по стране, однако о его смерти стало известно только через два дня. Причиной смерти стал острый инфаркт миокарда вкупе с острой сердечной недостаточностью в поздней стадии. Похороны Ким Чен Ира состоялись в Пхеньяне 28 декабря 2011г. Преемником усопшего вождя был назван его младший сын Ким Чен Ын, который уже провел несколько встреч с северокорейскими генералами, посетил военную часть, где осмотрел танк изнутри и взял в руки автомат, за что удостоился звания "самого гениального из гениев стратегии".