Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа
Ю.Тимошенко: В.Януковичу ничего не поможет
Общество, 13 янв 2011, 22:49
0
Ю.Тимошенко: В.Януковичу ничего не поможет
Генпрокуратура Украины обязала экс-премьера страны Юлию Тимошенко ежедневно знакомиться с материалами дела против нее. Об этом лидер оппозиционной партии "Отечество" ("Батькивщина") сообщила журналистам после посещения главного следственного управления Генпрокуратуры. Новое руководство страны хочет ограничить возможности Ю.Тимошенко заниматься политикой, но "ему ничего не поможет", добавила экс-премьер.

"Сегодня, несмотря на то, что якобы следственные действия завершены, мне предъявили полностью незаконное постановление, обязывающее меня каждый день с 10:00 утра до 17:00 вечера знакомиться с материалами уголовного дела", - сказала Ю.Тимошенко. "Ни одним законом, Уголовно-процессуальным кодексом, любым другим законом не предусмотрено такое издевательство", - заявила экс-премьер. "Это говорит о том, что они просто хотят ограничить мою возможность работать, ограничить мою возможность общаться с людьми, ограничивать все мои шаги, которые связаны с усилением нашей политической работы", - заключила она.

Ю.Тимошенко убеждена, что таким образом следователи напрямую выполняют указания президента Виктора Януковича. "Президенту Украины должно быть стыдно за то, что он делает, потому что человек, который является президентом государства, не имеет права так грубо принуждать следователей нарушать закон. Я понимаю, что это указания действующего президента, он таким образом хочет сделать невозможной мою работу. Но я хочу сказать В.Януковичу: ему ничего не поможет", - добавила экс-премьер.

"Я думаю, что мы посоветуемся с адвокатами и будем делать все для того, чтобы у нас была возможность работать, действительно общаться с людьми и вести свою политическую деятельность. Мы будем думать, как реагировать на такие незаконные действия Генеральной прокуратуры", - отметила Ю.Тимошенко.

Напомним, Ю.Тимошенко обвиняют в нецелевом использовании 380 млн евро, которые Украина получила по Киотскому протоколу. В настоящий момент обвиняемой предоставлены для ознакомления материалы уголовного дела. Экс-премьер находится под подпиской о невыезде и едва ли не ежедневно ходит на допросы в Генпрокуратуру Украины.