Лента новостей
СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа
За смерть ребенка от падения ледяной глыбы в Петербурге ответят чиновники
Общество, 13 янв 2011, 16:17
0
За смерть ребенка от падения ледяной глыбы в Петербурге ответят чиновники
Виновникам гибели шестилетнего ребенка в результате падения глыбы льда в Кировском районе Петербурга грозит два года лишения свободы. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Сотрудники СК РФ устанавливают все подробности инцидента. На место трагедии экстренно прибыл вице-губернатор Петербурга Алексей Сергеев. Он созвал оперативное совещание по факту гибели ребенка, вызвав на встречу главу Кировского района Алексея Кондрашова, председателя жилищного комитета правительства города Юрия Осипова, начальника государственной жилищной инспекции Владимира Зябко для выяснения на месте всех обстоятельств трагического случая.

Шестилетний мальчик гулял своей бабушкой. Когда они проходили у дома №28 по проспекту Стачек (Кировский район Петербурга), на ребенка свалилась огромная глыба льда. Очевидцы утверждают, что ледяная глыба была размером с дверной проем и весила несколько десятков килограммов.

Инцидент произошел около 11:30 мск, через 25 минут ребенок скончался в детской больнице. Врачи, несмотря на оказание своевременной медицинской помощи, не смогли спасти мальчика, получившего тяжелые увечья.

Стоит отметить, что за последние несколько дней в Петербурге произошло несколько инцидентов, когда люди становились жертвами падения сосулек. Так, трое детей были госпитализированы с тяжелыми увечьями 11 января.

Кроме того, на днях завершился суд по делу о травмировании в Петербурге гражданки Эстонии Миланы Каштановой. Около года назад, 5 февраля 2010 года, на девушку упала сосулька. Травмы оказались настолько тяжелыми, что пострадавшая впала в кому. Суд постановил выплатить эстонке 1,5 млн рублей.