Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика
Стихийное бедствие в Бразилии: Д.Медведев выразил соболезнования
Общество, 13 янв 2011, 15:45
0
Стихийное бедствие в Бразилии: Д.Медведев выразил соболезнования
Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования президенту Бразилии Дилме Роуссефф в связи со стихийным бедствием и гибелью сотен людей. Об этом сообщается на официальном сайте президента России. Глава бразильского государства прибыл в зону бедствия для личного контроля за ходом операции.

Проливные дожди, приведшие к селевым потокам и оползням в штате Рио-де-Жанейро в Бразилии, стали причиной гибели по меньшей мере 360 человек. Удар стихии сильнее всего затронул города Терезополис, Нова-Фрибургу и Петрополис, сообщает Associated Press. За прошедшие сутки в штате выпало 26 см осадков. Официальные власти воздерживаются называть общее число жертв проливных дождей: тела многих погибшим пока не удалось обнаружить. Спасатели опасаются, что число погибших может возрасти до тысячи.

Дожди оставили без электричества десятки тысяч домов, селевые потоки оборвали телефонные кабели и погребли под собой десятки домов. Стоит отметить, что дожди уничтожили дома и постройки не только в беднейших районах (фавелах), но и в благоустроенных участках городов.

"Здесь так много пропавших. И еще больше тех, кого никогда не найдут", - рассказала жительница Терезполиса Анжела Марина де Карвальо Силва. "Это был ад. Мы никогда такого не видели", - добавила она. "Все кончено, здесь ничего не осталось. Вода смела со своего пути", - вторит ей Сидни Фарелл. Мэр Терезполиса Жорж Марио Седлакек заявил, что сель – это "худшее, что могло произойти с городом".

Спасательная операция затрудняется в связи с тем, что сели и оползни нарушили автосообщение между городами: грязь и потоки камней перекрыли движение на большинстве автострад в пострадавшем штате. Синоптики предупреждают об угрозе новых селей и потоков: в ближайшие дни тропический ливень не прекратится. Власти объявили чрезвычайное положение в штате.

В помощь пострадавшим федеральное правительство выделило около 461 млн долларов. Власти создают лагеря временного содержания, передвижные госпитали для пострадавших от удара стихии. Пострадавших размещают даже в школах. Жители создают добровольческие бригады для поиска выживших после схода селей, помогают спасателям разгребать завалы и расчищать дороги.