Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53
Общество ,  
0 

Б.Немцов о своем аресте: Меня хотели запугать, раздавить и унизить

Сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов уверен, что его арест связан с желанием власти его "запугать, раздавить и унизить". Такое мнение он высказал в интервью газете "Коммерсантъ".

Несмотря на попытку запугать его, Б.Немцов "стал еще более убежденным в своей правоте". "Поэтому 31 января снова пойду на Триумфальную, а 5-го на конференцию (новой демократической партии "За Россию без произвола и коррупции")", - заявил политик.

Оппозиционер отметил, что 5 февраля должна пройти конференция партии "За Россию без произвола и коррупции", лидером которой он является. По словам Б.Немцова, руководство страны не позволит зарегистрировать эту партию.

Напомним, после очередного митинга 31 декабря 2010г. на Триумфальной площади Москвы были задержаны несколько лидеров оппозиции. Помимо Б.Немцова, были задержаны Илья Яшин, Эдуард Лимонов и Константин Косякин. Все они были приговорены к арестам от 5 до 15 суток.

Впоследствии, 12 января, Тверской суд Москвы признал законным арест Б.Немцова. Его признали виновным по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудников милиции).