Лента новостей
ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика
В Москве схвачен очередной участник драки на Кронштадтском бульваре
Общество, 13 янв 2011, 07:44
0
В Москве схвачен очередной участник драки на Кронштадтском бульваре
Столичной милиции удалось задержать очередного участника драки на Кронштадтском бульваре, в результате которой был убит болельщик московского "Спартака" Егор Свиридов. Как сообщает газета "Коммерсантъ", взяли его за новогодним столом.

Как выяснилось, 20-летний уроженец Дагестана Акай Акаев решил никуда не уезжать из столицы после декабрьских событий, посчитав, что страсти улягутся, и он переждет все это в Москве. Как рассказали сыщики, участники застолья были ошарашены, увидев спецназовцев, входящих в комнату со словами "А вот и Дед Мороз пришел с большими подарками".

А.Акаеву уже предъявлено обвинение по статьям УК РФ "Хулиганство" и "Нанесение побоев".

После задержания А.Акаева на свободе остается лишь один участник коллективной драки на Кронштадтском бульваре - объявленный в международный розыск Рамазан Утарбиев.

Также следствие выяснило все обстоятельства убийства. Установлено, что инициаторами стычки стали выходцы с Кавказа. При этом на их противниках не было фанатской атрибутики и они, по показаниям свидетелей, не выкрикивали националистических лозунгов. Следователи отметили, что "потерпевшие по делу отмечали предстоящую поездку Егора Свиридова на матч "Спартака" с "Жилиной", крепко выпили и "физически не могли оказать реального сопротивления, фактически это было хулиганское нападение". Е.Свиридов, напомним, получил четыре пули из травматического пистолета, а его приятели с серьезными повреждениями были доставлены в больницу.

Напомним, после убийства Е.Свиридова милиция отпустила пятерых из шести задержанных. Это привело к массовому возмущению и акциям протеста. Кульминацией стали беспорядки на Манежной площади, в которых участвовали уже не столько футбольные фанаты, сколько сторонники националистических группировок и организаций.