Лента новостей
В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53 Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве Общество, 12:43 5 творческих инклюзивных проектов, которые вдохновляют Спецпроект РБК PINK, 12:41 Телеведущая Стриженова попала в ДТП с грузовиком Общество, 12:35 Зеленский поручил провести День независимости без военного парада Общество, 12:32 Как сон при свете влияет на вес женщин Партнерский материал, 12:30 В Госдуме предложили судить попавших под санкции людей в России Политика, 12:27 Кремль отказался вмешиваться в ситуацию с регистрацией на выборы в Москве Политика, 12:22 Подлинная проблема: как в российские магазины попадает одежда от Abibas Pro, 12:22 Мэр Красноярска вручил главам районов «подметалки-подгоняйки» Общество, 12:21 Время малахита: выбираем часы из зеленого поделочного камня Стиль, 12:20
Общество ,  
0 
МИД: Граждане России не пострадали при землетрясении на Гаити
В российском МИДе сообщили РБК, что, по предварительным данным, среди пострадавших от землетрясения на Гаити нет граждан России.

По словам заместителя директора департамента информации и печати МИД РФ Игоря Лякина-Фролова, министерство продолжает внимательно отслеживать ситуацию и перепроверяет данные.

На Гаити проживает весьма незначительное количество российских граждан, в основном сотрудники миссий и организаций ООН, отметили в МИДе.

"В Доминикане, которую тоже коснулось землетрясение, сейчас находится значительное число российских туристов. Однако там землетрясение не оставило каких-либо серьезных последствий", - заявил И.Лякин-Фролов.

Ранее о ситуации с гражданами России на Гаити рассказали в посольстве России в Венесуэле. "Что касается российских граждан, то посольство прилагает все усилия по установлению связи с ними. Речь идет о сотрудниках МВД России, входящих в состав полицейского контингента Миссии ООН по стабилизации на Гаити, и россиянах, работающих по контракту с ООН на Гаити. Пытаемся также установить связь с нашим почетным консулом в Порт-о-Пренсе", - сообщил первый секретарь посольства России в Венесуэле Алексей Середин телеканалу "Россия 24".

На Гаити сегодня произошла серия землетрясений, сила самого мощного из них составила 7,0 магнитуд по шкале Рихтера, позже были зафиксированы подземные толчки магнитудой 5,9 и 5,5. В зоне природной катастрофы серьезно нарушены коммуникации, сообщалось также о разрушении президентского дворца, здания представительства ООН и больницы в г.Пешионвилль.

Большое количество сотрудников миссии ООН считаются пропавшими без вести, сообщается в заявлении организации. По свидетельствам очевидцев, количество жертв разрушительного землетрясения у берегов Гаити может составить тысячи человек. По предварительным данным, пострадали или потерпели материальный ущерб порядка 3 млн человек.