Лента новостей
В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество
МИД: Граждане России не пострадали при землетрясении на Гаити
Общество, 13 янв 2010, 11:59
0
МИД: Граждане России не пострадали при землетрясении на Гаити
В российском МИДе сообщили РБК, что, по предварительным данным, среди пострадавших от землетрясения на Гаити нет граждан России.

По словам заместителя директора департамента информации и печати МИД РФ Игоря Лякина-Фролова, министерство продолжает внимательно отслеживать ситуацию и перепроверяет данные.

На Гаити проживает весьма незначительное количество российских граждан, в основном сотрудники миссий и организаций ООН, отметили в МИДе.

"В Доминикане, которую тоже коснулось землетрясение, сейчас находится значительное число российских туристов. Однако там землетрясение не оставило каких-либо серьезных последствий", - заявил И.Лякин-Фролов.

Ранее о ситуации с гражданами России на Гаити рассказали в посольстве России в Венесуэле. "Что касается российских граждан, то посольство прилагает все усилия по установлению связи с ними. Речь идет о сотрудниках МВД России, входящих в состав полицейского контингента Миссии ООН по стабилизации на Гаити, и россиянах, работающих по контракту с ООН на Гаити. Пытаемся также установить связь с нашим почетным консулом в Порт-о-Пренсе", - сообщил первый секретарь посольства России в Венесуэле Алексей Середин телеканалу "Россия 24".

На Гаити сегодня произошла серия землетрясений, сила самого мощного из них составила 7,0 магнитуд по шкале Рихтера, позже были зафиксированы подземные толчки магнитудой 5,9 и 5,5. В зоне природной катастрофы серьезно нарушены коммуникации, сообщалось также о разрушении президентского дворца, здания представительства ООН и больницы в г.Пешионвилль.

Большое количество сотрудников миссии ООН считаются пропавшими без вести, сообщается в заявлении организации. По свидетельствам очевидцев, количество жертв разрушительного землетрясения у берегов Гаити может составить тысячи человек. По предварительным данным, пострадали или потерпели материальный ущерб порядка 3 млн человек.