Лента новостей
В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35
Общество ,  
0 
МИД: Граждане России не пострадали при землетрясении на Гаити
В российском МИДе сообщили РБК, что, по предварительным данным, среди пострадавших от землетрясения на Гаити нет граждан России.

По словам заместителя директора департамента информации и печати МИД РФ Игоря Лякина-Фролова, министерство продолжает внимательно отслеживать ситуацию и перепроверяет данные.

На Гаити проживает весьма незначительное количество российских граждан, в основном сотрудники миссий и организаций ООН, отметили в МИДе.

"В Доминикане, которую тоже коснулось землетрясение, сейчас находится значительное число российских туристов. Однако там землетрясение не оставило каких-либо серьезных последствий", - заявил И.Лякин-Фролов.

Ранее о ситуации с гражданами России на Гаити рассказали в посольстве России в Венесуэле. "Что касается российских граждан, то посольство прилагает все усилия по установлению связи с ними. Речь идет о сотрудниках МВД России, входящих в состав полицейского контингента Миссии ООН по стабилизации на Гаити, и россиянах, работающих по контракту с ООН на Гаити. Пытаемся также установить связь с нашим почетным консулом в Порт-о-Пренсе", - сообщил первый секретарь посольства России в Венесуэле Алексей Середин телеканалу "Россия 24".

На Гаити сегодня произошла серия землетрясений, сила самого мощного из них составила 7,0 магнитуд по шкале Рихтера, позже были зафиксированы подземные толчки магнитудой 5,9 и 5,5. В зоне природной катастрофы серьезно нарушены коммуникации, сообщалось также о разрушении президентского дворца, здания представительства ООН и больницы в г.Пешионвилль.

Большое количество сотрудников миссии ООН считаются пропавшими без вести, сообщается в заявлении организации. По свидетельствам очевидцев, количество жертв разрушительного землетрясения у берегов Гаити может составить тысячи человек. По предварительным данным, пострадали или потерпели материальный ущерб порядка 3 млн человек.