Лента новостей
Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57
Общество ,  
0 
Израильские ВВС нанесли удар по сектору Газа
Израильские ВВС нанесли очередной удар по сектору Газа, ликвидировав двух палестинских боевиков. Мишенью израильских бомбардировщиков стал контрольный пункт движения "Хамас" в южной части сектора Газа, передает Associated Press со ссылкой на сообщение израильских Вооруженных сил.

Представители "Хамас" сообщили, что бомбовый удар пришелся на тренировочный лагерь, в котором проходит обучение боевое крыло "Хамас".

На прошлой неделе власти Израиля заявили об усилении военных действий против палестинских боевиков в секторе Газа в ответ на участившиеся ракетные обстрелы израильских территорий.

Отметим, что за последние несколько недель палестинские боевики выпустили по израильтянам более 100 минометных снарядов и ракет. Причем, если ракетные обстрелы не нанесли существенного урона, то в результате минометных обстрелов были пострадавшие.

Иногда военным удается атаковать группу палестинских минометчиков до или сразу после того, как те осуществили обстрел. Но чаще израильские военные избирает иную тактику: боевиков выслеживают, после чего с воздуха, или используя артиллерию, наносят удар по базе боевиков "Хамас". Иногда, в случае если база террористов находится недалеко от границы или расположена в густонаселенном районе, на уничтожение боевиков направляются подразделения израильского спецназа.