Лента новостей
МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00
Общество ,  
0 
Деньги на судебный залог А.Пиночету собирают почитатели
Апелляционный суд Сантьяго утвердил решение предыдущей судебной инстанции, согласно которому бывший чилийский диктатор Аугусто Пиночет может быть отпущен по залог в 3,5 тыс. долл.

Адвокат экс-диктатора Пабло Родригес заявил, что обратится к "почитателям генерала Пиночета" с просьбой собрать необходимую залоговую сумму, поскольку его банковские счета заморожены.

Кроме того, апелляционный суд Сантьяго отклонил просьбу аргентинского судьи о снятии с А.Пиночета иммунитета, чтобы допросить его по делу об убийстве в Буэнос-Айресе в 1974г. генерала Пратса, передает АР.

Напомним, 89-летний А.Пиночет был помещен под домашний арест 4 января 2005г. по постановлению Верховного суда Чили. Он обвиняется в похищении девяти диссидентов и убийстве одного из них в период 1973-1990гг.

Отметим, что по данным чилийской прессы, в последние дни 2004г. состояние здоровья бывшего диктатора страны Аугусто Пиночета значительно ухудшилось. Кроме того, как сообщила La Tercera, правительство и министерство обороны страны даже приступили к подготовке церемонии похорон бывшего лидера страны. За неделю до этого А.Пиночет перенес инсульт, однако позже появились сообщения об улучшении его здоровья. Тем не менее, после обнадеживающей информации о здоровье бывшего диктатора его дочь Лусия заявила, что ее отец причастился.

По сведениям газеты, командующий армией Хуан Эмилио Чейре, проконсультировавшийся с лечащими врачами экс-диктатора, поставил в известность главу минобороны Хаиме Равинета о возможной скорой кончине А.Пиночета. При этом издание не указало источников данной информации.