Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Транссибе ограничили движение поездов из-за схода 18 вагонов с углем Общество, 12:58 Пломба рубль бережет: как обезопасить груз при перевозке Pro, 12:57 «Локомотив» продлил контракт с капитаном команды Чорлукой Спорт, 12:51 Экс-глава QIWI Сергей Солонин покинул пост главы Ассоциации Финтех Финансы, 12:44 Кремль объяснил «маниакальным упорством» сообщения о вмешательстве России Политика, 12:40 «Нью-Джерси» подарит Овечкину сетку от ворот в память о 700-й шайбе в НХЛ Спорт, 12:33 Уайлдер объяснил поражение от Фьюри тяжелым костюмом перед боем Спорт, 12:32 В рабочей группе анонсировали встречу с Путиным по поправкам 26 февраля Общество, 12:25 В Совфеде оценили призывы ввести санкции за «вмешательство» в выборы-2020 Политика, 12:21 Курс евро превысил 71 рубль впервые за 2,5 месяца Quote, 12:20 Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 Тест-драйв Audi A8L: три мнения об автомобиле Авто, 12:04 «Я народу давал клятву»: каким был экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов Общество, 12:01  Ключевые события fashion-ретейла. Дайджест новостей Pro, 11:58
Общество ,  
0 

Деньги на судебный залог А.Пиночету собирают почитатели

Апелляционный суд Сантьяго утвердил решение предыдущей судебной инстанции, согласно которому бывший чилийский диктатор Аугусто Пиночет может быть отпущен по залог в 3,5 тыс. долл.

Адвокат экс-диктатора Пабло Родригес заявил, что обратится к "почитателям генерала Пиночета" с просьбой собрать необходимую залоговую сумму, поскольку его банковские счета заморожены.

Кроме того, апелляционный суд Сантьяго отклонил просьбу аргентинского судьи о снятии с А.Пиночета иммунитета, чтобы допросить его по делу об убийстве в Буэнос-Айресе в 1974г. генерала Пратса, передает АР.

Напомним, 89-летний А.Пиночет был помещен под домашний арест 4 января 2005г. по постановлению Верховного суда Чили. Он обвиняется в похищении девяти диссидентов и убийстве одного из них в период 1973-1990гг.

Отметим, что по данным чилийской прессы, в последние дни 2004г. состояние здоровья бывшего диктатора страны Аугусто Пиночета значительно ухудшилось. Кроме того, как сообщила La Tercera, правительство и министерство обороны страны даже приступили к подготовке церемонии похорон бывшего лидера страны. За неделю до этого А.Пиночет перенес инсульт, однако позже появились сообщения об улучшении его здоровья. Тем не менее, после обнадеживающей информации о здоровье бывшего диктатора его дочь Лусия заявила, что ее отец причастился.

По сведениям газеты, командующий армией Хуан Эмилио Чейре, проконсультировавшийся с лечащими врачами экс-диктатора, поставил в известность главу минобороны Хаиме Равинета о возможной скорой кончине А.Пиночета. При этом издание не указало источников данной информации.