Лента новостей
Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество
Подозреваемый в терроризме пассажир освобожден
Общество, 13 янв 2005, 02:02
0
Подозреваемый в терроризме пассажир освобожден
Британские власти освободили пассажира авиарейса в Нью-Йорк, прерванного по настоянию США. В течение двух часов задержанного допрашивали, после чего он был отпущен без предъявления каких-либо обвинений, передает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Пассажир рейса 175 был задержан в лондонском аэропорту "Хитроу" сразу после приземления самолета. На борту самолета находились 239 пассажиров.

Напомним, лайнер Boeing 747 авиакомпании British Airways совершал рейс по маршруту Лондон-Нью-Йорк, однако через три часа после взлета экипаж получил команду вернуться в аэропорт. Это связано с тем, что США заподозрили одного из пассажиров в причастности к терроризму и отказались пускать его в страну. По словам представителей американских властей, этот пассажир, по их данным, представляет угрозу безопасности страны.

Год назад по требованию США были отменены несколько рейсов авиакомпаний British Airways и Air France. Тогда американские власти ссылались на данные разведки, согласно которым на борту этих самолетов могли находиться террористы.

Напомним, террористы не раз утверждали, что самолеты западных авиакомпаний могут стать мишенью для атак "Аль-Кайеды". В частности, в прошлом году на одном из исламистских интернет-сайтов были опубликованы угрозы следующего содержания: "Жилища, базы, транспортные средства неверных, в особенности западные и американские авиакомпании, будут непосредственными целями наших предстоящих операций". По сообщению АР, обращение подписано "представителями "Аль-Кайеды" на Аравийском полуострове". На этом сайте уже неоднократно публиковались различные заявления лидеров группировки, а также была размещена видеозапись казни американского заложника Ника Берга.

Однако, не только из-за угрозы терактов откладываются авиарейсы и совершаются непредусмотренные посадки. Так, недавно самолет авиакомпании "Аэрофлот", следовавший из Торонто в Москву, совершил вынужденную посадку в Рейкьявике из-за неадекватного поведения одного из пассажиров. Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, во время полета канадец российского происхождения, будучи пьяным, спровоцировал драку. Он нецензурно выражался, обзывал экипаж и пассажиров, в результате чего командир корабля принял решение приземлиться в Исландии. Нарушитель был передан полиции, после чего полет был продолжен, по сообщению радиостанции "Эхо Москвы".