Лента новостей
Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04
Общество ,  
0 
Женщина-пилот напилась перед рейсом
Беспрецедентный случай произошел в Великобритании. Женщина – пилот авиакомпании EasyJet, пропустив рюмашку-другую, уселась за пульт управления пассажирским самолетом.

Удивительно, но никто не заметил ничего подозрительного, и Airbus –319 спокойно совершил перелет по маршруту Берлин-Базель. Во время рейса на борту находилось около 120 пассажиров. К счастью для всех, катастрофы не произошло. Пьяную женщину-пилота просто сняли с рейса и незамедлительно отстранили от должности. В данный момент идет расследование случившегося, ведь, согласно правилам британских авиакомпаниий, пилотам запрещено принимать алкоголь за 8 часов до полета.

По словам представителей авиакомпании, этот случай - первый и единственный в ее практике. По всей видимости, теперь руководство будет более бдительно проверять своих сотрудников перед полетами, чтобы не подмочить свою репутацию.

По материалам Reuters