Лента новостей
Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес
Языковой барьер помешал ограблению банка
Общество, 13 янв 2005, 17:17
0
Языковой барьер помешал ограблению банка
Курьезный случай произошел недавно в отделении банка Raiffeisen Bank, расположенном в Хорватии. Запланированное ограбление века с треском провалилось из-за того, что сотрудники учреждения не поняли злоумышленника, изъяснявшегося исключительно на английском.

Запланировав преступление, предусмотрительный гангстер тщательно к нему подготовился. Нацарапав на бумаге объявление на английском, гласящее: «У меня бомба, отдавайте деньги», он заявился в банк. Грабитель и предположить не мог, что его предприятие сорвется лишь по той причине, что хорватские служащие не владеют международным языком.

Конечно, на самом деле, работники банка прекрасно поняли незамысловатую фразу, написанную на бумаге. Однако сообразительный клерк нашел в себе мужество разыграть преступника и изобразил на лице полнейшее недоумение. Затем он попытался объяснить 23-х летнему грабителю, что не понимает английский, и спросил, что ему нужно.

Доверчивый гангстер согласился повторить просьбу. Однако это не спасло положение. Служащие упорно изображали полное непонимание. В итоге, потеряв самообладание, грабитель начал громко выкрикивать свое требование уже в сотый раз. В результате, несдержанность злоумышленника привела к тому, что в банк ворвалась вооруженная охрана и обезвредила его. Позднее преступник был передан в руки полиции.

По материалам Ananova