Лента новостей
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество
NASA заменило капитана девятой экспедиции к МКС
Общество, 13 янв 2004, 10:10
0
NASA заменило капитана девятой экспедиции к МКС
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA, США) внесло изменения в состав девятой экспедиции к Международной космической станции (МКС), сообщает пресс-служба NASA.

Так, ранее предполагалось, что командиром экипажа станет американский космонавт Уильям Мак-Артур, однако из-за проблем с его здоровьем вместо него полетит на станцию астронавт Лерой Чиао. Запуск российского космического корабля "Союз ТМА-4" с экипажем девятой экспедиции к МКС на борту состоится, предположительно, 19 апреля 2004г.

Состав экипажа девятой экспедиции к МКС, который сменит на станции российского космонавта Александра Калери и американского астронавта Майкла Фоула, будет официально утвержден государственной межведомственной комиссией в конце марта 2004г. Предполагается, что в состав девятой экспедиции войдут также бортинженер основного экипажа российский космонавт Валерий Токарев и астронавт Европейского космического агентства (ESA) голландец Андре Кейперс.

А.Кейперс проведет на борту орбитальной станции 8 дней, после чего вернется на Землю вместе с работающим в настоящее время на орбите экипажем восьмой экспедиции к МКС. Планируется, что А.Кейперс будет выполнять работы, необходимые для принятия первого европейского грузового корабля ATV, - научные эксперименты и установку оборудования для стыковки космического грузовика с орбитальной станцией.

Между тем на МКС недавно были обнаружены неполадки, вызвавшие падение атмосферного давления на станции. Как сообщил РБК представитель Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA, США), причиной колебания давления стала трещина, образовавшаяся в гибком шланге, установленном в иллюминаторе американского модуля Destiny и предназначенном для выравнивания давления на станции.

Предполагается, что трещина могла образоваться в связи с износом оборудования. Вчера экипаж восьмой экспедиции приступил к устранению неполадок. Сегодня ожидается официальное заявление специалистов центров управления полетами Российского авиакосмического агентства (Росавиакосмос) и NASA о том, что давление на МКС пришло в норму.