Лента новостей
Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто
Командировками миротворцев в Косово занимались мздоимцы из штаба ВДВ
Общество, 13 янв 2003, 11:11
0
Командировками миротворцев в Косово занимались мздоимцы из штаба ВДВ
13 января в Московском гарнизонном военном суде будет рассматриваться беспрецедентное дело. По сообщению "Новых известий", высокопоставленные сотрудники штаба Воздушно-десантных войск за определенную мзду отправляли контрактников в расположение российских миротворческих сил в Косово.

Подполковник воинской части №25953 Сергей Сулима (чиновник штаба ВДВ России) и его подельник майор Сухов организовали весьма прибыльный бизнес на "горячей точке" в Югославии. По делу проходят пять свидетелей, которые отслужили в Косово и заплатили предприимчивому "дуэту" не менее 2 тысяч долларов за это удовольствие.

Издание напоминает, что 12 декабря 2001 года погиб заместитель командующего ВДВ по боевой подготовке Владимир Казанцев. По официальной версии, он сорвался с балкона 8-го этажа, пытаясь попасть в собственную квартиру. Следствие тут же поспешило представить трагедию, как несчастный случай. Дескать, генерал-майор в нетрезвом состоянии потерял ключи и решил, вспомнив десантную молодость, пробраться домой по балкону. Однако ни его родные, ни сослуживцы по ВДВ в эту версию не верят. Считают, что генералу кто-то "помог" упасть. С 2000 года Казанцев был командующим российским миротворческим контингентом в Косово. В ранге командира "косовской" группировки Владимир Александрович пробыл около года. За это время, как полагают знающие люди, он смог познакомиться с масштабами коррупции, поразившей его родные войска.

Как рассказал один из свидетелей по вышеупомянутому делу Владимир Путний, около 85% военнослужащих миротворческих сил в Косово попадают туда либо по великому блату, либо за деньги, что, по большому счету, одно и то же. По контракту рядовому десантнику в 2000 году платили в Косово минимум 1070 долларов ежемесячно. Завербоваться туда, на первый взгляд, проблемы не составляло - надо было написать рапорт, заключить контракт и кандидатура направлялась на рассмотрение штаба ВДВ. Но дальше происходило странное. Появлялись доброхоты в погонах и предлагали за энную сумму "ускорить положительное решение вопроса". В противном случае советовали навсегда забыть о билете до Югославии.