Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК
Командировками миротворцев в Косово занимались мздоимцы из штаба ВДВ
Общество, 13 янв, 2003 11:11
0
Командировками миротворцев в Косово занимались мздоимцы из штаба ВДВ
13 января в Московском гарнизонном военном суде будет рассматриваться беспрецедентное дело. По сообщению "Новых известий", высокопоставленные сотрудники штаба Воздушно-десантных войск за определенную мзду отправляли контрактников в расположение российских миротворческих сил в Косово.

Подполковник воинской части №25953 Сергей Сулима (чиновник штаба ВДВ России) и его подельник майор Сухов организовали весьма прибыльный бизнес на "горячей точке" в Югославии. По делу проходят пять свидетелей, которые отслужили в Косово и заплатили предприимчивому "дуэту" не менее 2 тысяч долларов за это удовольствие.

Издание напоминает, что 12 декабря 2001 года погиб заместитель командующего ВДВ по боевой подготовке Владимир Казанцев. По официальной версии, он сорвался с балкона 8-го этажа, пытаясь попасть в собственную квартиру. Следствие тут же поспешило представить трагедию, как несчастный случай. Дескать, генерал-майор в нетрезвом состоянии потерял ключи и решил, вспомнив десантную молодость, пробраться домой по балкону. Однако ни его родные, ни сослуживцы по ВДВ в эту версию не верят. Считают, что генералу кто-то "помог" упасть. С 2000 года Казанцев был командующим российским миротворческим контингентом в Косово. В ранге командира "косовской" группировки Владимир Александрович пробыл около года. За это время, как полагают знающие люди, он смог познакомиться с масштабами коррупции, поразившей его родные войска.

Как рассказал один из свидетелей по вышеупомянутому делу Владимир Путний, около 85% военнослужащих миротворческих сил в Косово попадают туда либо по великому блату, либо за деньги, что, по большому счету, одно и то же. По контракту рядовому десантнику в 2000 году платили в Косово минимум 1070 долларов ежемесячно. Завербоваться туда, на первый взгляд, проблемы не составляло - надо было написать рапорт, заключить контракт и кандидатура направлялась на рассмотрение штаба ВДВ. Но дальше происходило странное. Появлялись доброхоты в погонах и предлагали за энную сумму "ускорить положительное решение вопроса". В противном случае советовали навсегда забыть о билете до Югославии.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.