Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Песков ответил на заявления Госдепа о сорванных контрактах на $3 млрд 15:44, Политика Умер писатель-фантаст Андрей Круз 15:38, Общество Мосгорсуд признал законным продление ареста Серебренникову 15:35, Общество Эксперты предупредили США о худшем финансовом положении с 1940-х годов 15:30, Экономика Кремль отверг обвинения в причастности к гибели мирных жителей в Сирии 15:28, Политика Песков отказался комментировать отстранение главы Центробанка Латвии 15:28, Политика Синоптики пошутили о «нулевой по Фаренгейту» температуре на 8 марта 15:26, Общество Песков назвал дату обращения Путина к Федеральному собранию 15:17, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Канада — Финляндия. Онлайн 15:10, Спорт Нацбанк Украины призвал продлить санкции против «дочек» российских банков 15:03, Финансы В Роттердаме при пожаре в молодежном центре пострадали 13 человек 14:58, Общество Актер Серебряков затруднился объяснить резонанс вокруг фразы о хамстве 14:54, Общество Общественная палата попросила Минздрав не дискриминировать колбасу 14:54, Общество Мединский назвал роль Минкультуры в деле о хищениях в театре Додина 14:48, Общество Заехавший в подземный переход петербуржец действовал преднамеренно 14:42, Общество В Москве машина ДПС столкнулась с рейсовым автобусом 14:39, Общество Почему Олимпиада-2018 не поможет беднейшей провинции Южной Кореи 14:35, Фотогалерея  ЦИК рассмотрит ситуацию с показом фильма «Путин» в рамках КоАП 14:34, Политика Gallup International подсчитала «экономических пессимистов» в России 14:30, Общество Власти Турции заявили о готовности снять запрет с сервиса Booking.com 14:29, Бизнес «Ростелеком» подал в суд на фонд Малофеева из-за долгов за связь 14:20, Бизнес Сало на Украине подорожало за год на 80% 14:07, Общество Сечин опроверг сообщение о романе с дизайнером Ульяной Сергеенко 14:07, Общество СМИ узнали о покупке Maybach на похищенные в театре Додина деньги 14:07, Общество Серебренников рассказал о поездке в Ростов-на-Дону на похороны матери 14:02, Общество Сборная России завоевала четвертое серебро на Олимпиаде в Пхёнчхане 13:59, Спорт Памфилова попросит Минобрнауки не втягивать детей в политику 13:51, Политика Гид по мужским подаркам 13:50, РБК Стиль и ЦУМ
Командировками миротворцев в Косово занимались мздоимцы из штаба ВДВ
Общество, 13 янв 2003, 11:11
0
Командировками миротворцев в Косово занимались мздоимцы из штаба ВДВ
13 января в Московском гарнизонном военном суде будет рассматриваться беспрецедентное дело. По сообщению "Новых известий", высокопоставленные сотрудники штаба Воздушно-десантных войск за определенную мзду отправляли контрактников в расположение российских миротворческих сил в Косово.

Подполковник воинской части №25953 Сергей Сулима (чиновник штаба ВДВ России) и его подельник майор Сухов организовали весьма прибыльный бизнес на "горячей точке" в Югославии. По делу проходят пять свидетелей, которые отслужили в Косово и заплатили предприимчивому "дуэту" не менее 2 тысяч долларов за это удовольствие.

Издание напоминает, что 12 декабря 2001 года погиб заместитель командующего ВДВ по боевой подготовке Владимир Казанцев. По официальной версии, он сорвался с балкона 8-го этажа, пытаясь попасть в собственную квартиру. Следствие тут же поспешило представить трагедию, как несчастный случай. Дескать, генерал-майор в нетрезвом состоянии потерял ключи и решил, вспомнив десантную молодость, пробраться домой по балкону. Однако ни его родные, ни сослуживцы по ВДВ в эту версию не верят. Считают, что генералу кто-то "помог" упасть. С 2000 года Казанцев был командующим российским миротворческим контингентом в Косово. В ранге командира "косовской" группировки Владимир Александрович пробыл около года. За это время, как полагают знающие люди, он смог познакомиться с масштабами коррупции, поразившей его родные войска.

Как рассказал один из свидетелей по вышеупомянутому делу Владимир Путний, около 85% военнослужащих миротворческих сил в Косово попадают туда либо по великому блату, либо за деньги, что, по большому счету, одно и то же. По контракту рядовому десантнику в 2000 году платили в Косово минимум 1070 долларов ежемесячно. Завербоваться туда, на первый взгляд, проблемы не составляло - надо было написать рапорт, заключить контракт и кандидатура направлялась на рассмотрение штаба ВДВ. Но дальше происходило странное. Появлялись доброхоты в погонах и предлагали за энную сумму "ускорить положительное решение вопроса". В противном случае советовали навсегда забыть о билете до Югославии.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.