Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

Китай закрыл город на границе с Россией после нового случая COVID-19

В Дуннине приостановили работу общественного транспорта и начали проводить массовое тестирование, после того как в городе нашли заразившегося коронавирусом
Фото:  Kevin Frayer / Getty Images
Фото: Kevin Frayer / Getty Images

Китай закрыл транспортное сообщение с городским уездом Дуннин, который на востоке граничит с Россией. Об этом со ссылкой на постановление властей сообщил Yicai.

С полуночи 13 декабря (19:00 12 декабря мск) город закрыт. В нем также временно приостановили работу общественного транспорта и запретили поездки на автомобилях.

Городские супермаркеты, рынки, почтовые и коммунальные службы обязаны в течение пяти дней предоставить властям результаты тестов на коронавирус всего персонала и отчетность о проведении проверки, которая подтверждает отсутствие заражения на их территории.

Власти закрыли Дуннин, после того как 10 декабря в нем зарегистрировали нового заразившегося коронавирусом, о чем писало агентство Xinhua. Всего в провинции Хэйлунцзян, в которой находится городской уезд, зарегистрировали пять инфицированных, трое из которых переносят COVID-19 бессимптомно, сообщили местные власти.

Собянин оценил возможность использовать в Москве методы КНР против COVID
Общество
Фото:Kevin Frayer / Getty Images

Первая вспышка коронавируса произошла в конце прошлого года в китайском городе Ухань. С того времени в стране зарегистрировали 86,7 тыс. заразившихся, по данным властей КНР. В стране в рамках борьбы с пандемией ограничивали движение транспорта, а также закрывали на жесткий карантин отдельные районы.

Video

Несмотря на то что очаг распространения коронавируса возник именно в Китае, страна не входит даже в десятку государств, в которых выявили больше всего заразившихся. По данным Университета Джонса Хопкинса, КНР находится на 73-м месте в мире по числу заболевших. Умерли с начала пандемии в Китае 4,7 тыс. заразившихся. В США жертвами COVID-19 стали 296,1 тыс. человек.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<500 000
0
<1 000 000
0
от 1 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i