Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне будут давать больше согласий на обработку персональных данных Политика, 02:00 Трамп заявил о решении «побить демократов в третий раз» Политика, 01:59 Трамп отказался создавать новую партию в США Политика, 01:37 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 СМИ сообщили о воздушной атаке Израиля на Дамаск Общество, 01:01 В Словакии введут комендантский час и обязательное ношение респираторов Общество, 00:51 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Москве задержали перекрывших Варшавское шоссе водителей Общество, 00:17 В России ужесточили наказания за нарушение деятельности иноагентов Политика, 00:01 «Мир» запретит пополнять со своих карт иностранные электронные кошельки Финансы, 00:01 Что изменится в законах в марте Общество, 00:01 Главный тренер «Тамбова» ответил на обвинения в договорном матче Спорт, 00:00 WSJ узнала об отказе Ирана от прямых переговоров с США по ядерной сделке Политика, 28 фев, 23:44 Полиция задержала подозреваемых в убийстве семьи в Нижнем Новгороде Общество, 28 фев, 23:39
Общество ,  
0 

Путин назвал смерть Гафта большой утратой для российской культуры

Владимир Путин и Валентин Гафт
Владимир Путин и Валентин Гафт (Фото: kremlin.ru)

Президент Владимир Путин глубоко соболезнует в связи со смертью актера Валентина Гафта, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Президент считает, что это большая утрата для всех поклонников таланта Гафта и для всей российской культуры», — сказал представитель Кремля (цитата по «РИА Новости»).

По словам Пескова, в ближайшее время президент направит телеграмму соболезнования родным и близким актера.

Гафт скончался в возрасте 85 лет после продолжительной болезни: у него был инсульт. Прощание с актером пройдет в театре «Современник» 15 декабря, похороны состоятся в тот же день.

«Не соответствовал героям нашего времени»: каким был Валентин Гафт
Фотогалерея 

Валентин Гафт был известен своими ролями в советских фильмах «Чародеи», «Небеса обетованные», «Семнадцать мгновений весны», «Гараж» и других. С 1969 года он играл в московском театре «Современник», где исполнил роли более чем в 25 спектаклях, был также известен своими стихотворениями и эпиграммами.

Video