Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое IPO: как компания выходит на биржу Quote, 21:17 Новички в правительстве России. Фотогалерея Общество, 21:08  Группа ЕСН Березкина вышла из Быстринского проекта Экономика, 21:07 Собянин отреагировал на назначение Хуснуллина вице-премьером Политика, 21:05 Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко стал вице-премьером правительства Спорт, 20:52 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 20:49 Лавров и Шойгу остались в новом правительстве Политика, 20:47 Россия усилила контроль на границе из-за коронавируса в Китае Общество, 20:45 Кто покинул российское правительство. Фотогалерея Политика, 20:43  В Петербурге арестовали предполагаемого вербовщика ИГ Общество, 20:29 Мутко, Козак и Мединский не вошли в правительство Мишустина Политика, 20:27 Новый состав правительства. Полный список Политика, 20:27 Российские ученые разработали средства для диагностики коронавируса Общество, 20:22 Путин назвал состав нового правительства «очень сбалансированным» Политика, 20:17
Общество ,  
0 

Суд Монако закрыл разбирательство по иску Рыболовлева к арт-дилеру Бувье

Апелляционный суд в Монако встал на сторону арт-дилера Ива Бувье в споре против Рыболовлева. Решение не окончательное, сообщают его адвокаты. Российский миллиардер обвиняет швейцарца в мошенничестве при продаже ему картин
Ив Бувье (Фото: wikimedia.org)

Разбирательство по делу о мошенничестве в отношении швейцарского арт-дилера Ива Бувье, открытое по иску российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, закрыто. Такое решение вынес Апелляционный суд в Монако, сообщает швейцарское издание La Liberté. Информацию о вынесенном решении подтвердили РБК адвокаты Рыболовлева в Монако и Швейцарии.

«Это решение не окончательное. Мы его оспариваем и незамедлительно подадим жалобу в Кассационный суд», — говорится в совместном заявлении адвокатов российского миллиардера в Монако Эрве Темима и Тома Жаккарди.

Защитники добавили, что вынесенное решение ввиду подачи жалобы не прекращает преследование, ведущееся в отношении Бувье в Монако. Кроме того, отметили они, против Бувье по-прежнему ведется уголовное дело в Женеве, где ему были предъявлены обвинения в мошеннических действиях.

Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's
Общество

Адвокаты Рыболовлева в Швейцарии Сандрин Жиру и Марк Анзлен заявили РБК, что вынесенное судом в Монако решение остается сугубо процессуальным и не имеет влияния на текущий процесс в Женеве. «Мы совершенно спокойны в продолжении нормального хода расследования в Женеве, где мошенничество в рамках профессиональной деятельности преследуется по закону», — говорится в их совместном заявлении.

Рыболовлев судится с Бувье с 2015 года, считая, что арт-дилер продавал ему картины по завышенной цене. Адвокаты миллиардера считают, что он потерял 1 млрд швейцарских франков (около €1 млрд).

Forbes оценивает состояние Рыболовлева на 2019 год в $6,8 млрд и отводит ему 17-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.