Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярске из-за сообщений о минировании эвакуировали более 50 школ Общество, 09:53 ЦБ предупредил о новых уловках с финансовыми пирамидами Финансы, 09:40 Нападающий «Рейнджерс» Панарин повторил достижение Гретцки, Мессье и Ягра Спорт, 09:34 Вертолет МЧС привлекли к поискам унесенных в море детей в Сочи Общество, 09:26 Сурков объяснил свой уход из Кремля Политика, 09:26 Ковальчук остался недоволен своей игрой в дебютном матче за «Вашингтон» Спорт, 09:13 Довоенные дома, хрущевки и современные ЖК: что и как влияет на их цену Недвижимость, 09:03 От малых голландцев до «голубых фишек»: как инвестировать в искусство Pro, 09:01 Роспотребнадзор рекомендовал не ездить в Италию и Иран из-за коронавируса Общество, 09:00 Счетная палата назвала Чечню лидером регионального протекционизма Экономика, 09:00 В ВОЗ заявили о неготовности мира к распространению коронавируса Общество, 08:58 СМИ узнали о жалобах грузоперевозчиков Путину на действия таможни Бизнес, 08:56 Московским ресторанам приказали усилить мытье посуды из-за коронавируса Общество, 08:45 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:28
Общество ,  
0 

Аваков сообщил о задержании фигурантов дела об убийстве Шеремета

По словам министра, суд вскоре назначит подозреваемым меру пресечения. Задержание Аваков назвал важным шагом к полному раскрытию дела
Павел Шеремет (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Полиции Украины удалось задержать фигурантов дела об убийстве журналиста Павла Шеремета, сообщил глава МВД Арсен Аваков.

«Это итог очень сложной и упорной работы настоящих специалистов и важный шаг к полному раскрытию дела», — написал министр на своей странице в Facebook.

По словам Авакова, по делу об убийстве Шеремета идут активные следственные действия и суд вскоре назначит подозреваемым меру пресечения.

Телеканал «112 Украина» сообщил, что о предъявлении ему обвинения в убийстве Шеремета заявил музыкант, ветеран военных действий в Донбассе Андрей Антоненко.

«Я с ним успел поговорить. Это правда, он в шоке, без преувеличений... Это похоже на целенаправленные репрессии против защитников Украины», — написал на своей странице в сети Facebook депутат Верховной рады от «Европейской солидарности» Владимир Арьев.

Шеремет погиб в июле 2016 года, когда в его автомобиле произошел взрыв. В феврале 2017 года Аваков говорил, что в причастности к организации убийства подозреваются граждане России.

Следствие, говорил тогда Аваков, не исключает «версии заказного политического убийства, заказ на которое поступил именно из Российской Федерации».

В августе 2019 года занимавший тогда пост генпрокурора Украины Юрий Луценко говорил, что следствие знает возможных участников убийства журналиста, однако их причастность еще необходимо доказать.