Лента новостей
В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт
«Яндекс» назвал самые популярные запросы за 2017 год
Итоги 2017 года, 12 дек 2017, 13:04
0
«Яндекс» назвал самые популярные запросы за 2017 год
Аналитики поисковика выяснили, какие темы и явления больше всего интересовали россиян в 2017 году. Как выяснилось, новинки от Apple не смогли «победить» биткоин и спиннер, а Андрей Малахов — Диму Билана
Фото: Олег Яковлев / РБК

«Яндекс» подвел итоги года и сообщил о всплесках роста популярности запросов в 2017 году (сообщение поисковой системы есть у РБК).

Всего в рейтинге девять категорий. В рубрике «Главные темы года» россиян больше всего интересовал теракт в Санкт-Петербурге, совершенный 3 апреля. Тогда в результате взрыва в метро погибли 15 человек.

В пятерку попали также история, связанная с группой смерти «Синий кит», скандал вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», введение штрафа за отсутствие знака «Шипы» и деятельность Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Из всех мужчин россиян больше всего интересовал певец Дима Билан, который опередил и телеведущего Андрея Малахова, и актера Армена Джигарханяна. Из политиков в первую десятку попал лишь избранный в этом году президент Франции Эмманюэль Макрон.

Самой популярной по запросам женщиной оказалась вдова убитого в Киеве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова. Она опередила певицу Юлию Самойлову, а также Диану Шурыгину.

Среди вещей, которые больше всего интересовали россиян, смартфоны iPhoneX, Samsung Galaxy S8 и iPhone8 вошли в первую пятерку, но не смогли опередить спиннер (второе место) и криптовалюту (первое место).

Из спортивных соревнований жителей России больше всего интересовал чемпионат мира по хоккею, который в этом году проходил в Германии и Франции. В категории фильмов победила лента «Оно» (за ней идут «Гадкий я-3», а также «Стражи Галактики-2»). Самым популярным российским сериалом стала «Молодежка», а иностранным — «Игра престолов».

В категории мемов первые три места заняли «эщкере», «ждун» и «это фиаско, братан».