Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59 Росгвардейца уволят за насмешку над пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 19:53 В FIS рассказали о реакции Большунова на дисквалификацию Спорт, 19:49 «Ростех» начал разработку нового истребителя-перехватчика Общество, 19:33 СК завел четыре дела о применении насилия к полицейским на акции в Москве Политика, 19:28 Израиль решил «запечатать страну» на неделю из-за коронавируса Общество, 19:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 19:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 19:08 МИД Франции предложил ввести действенные санкции из-за Навального Политика, 18:58 Футболисты и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Спорт, 18:47 Акции в поддержку Навального, умер Ларри Кинг. Главные новости РБК Общество, 18:47 В работе соцсети «ВКонтакте» произошел сбой Технологии и медиа, 18:41 Ударивший женщину на митинге в Петербурге омоновец пришел к ней с цветами Политика, 18:36 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Спорт, 18:22
Общество ,  
0 

Bloomberg узнал о возможном переезде ЦБ в «Москва-сити»

Банк России может в скором времени переехать в «Москва-сити» и разместить часть персонала в одном из небоскребов. Информацию о возможном переезде регулятора подтвердили источники РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники, Банк России может переехать в один из небоскребов столичного района «Москва-сити». По словам собеседников агентства, окончательное решение пока не принято.

При этом источники Bloomberg сообщили, что ЦБ не намерен покидать здание на Неглинной улице, где сейчас работает руководство регулятора.

Информацию о возможном переезде Банка России подтвердили три источника РБК на рынке коммерческой недвижимости Москвы. По их словам, в качестве наиболее вероятного варианта для переезда ЦБ рассматривается башня «Евразия» в «Москва-сити».

В марте 2016 года Федеральная антимонопольная служба согласовала ВТБ покупку у структур Сулеймана Керимова небоскреба площадью 211 тыс. кв. м. Впоследствии банк планировал перевести сюда свои сотрудников банка ВТБ24. Однако до сих пор переезд не состоялся.

В пресс-службе ВТБ отказались от комментариев. 

РБК направило запрос в Банк России. 

В конце октября о намерении через год переехать в «Москва-сити» сообщил министр экономического развития Максим Орешкин. ​«Через год окажемся соседями с ВТБ в «Москва-Сити». И считаем, что этот проект принесет нам до 1,5 млрд руб. эффективности с точки зрения операционных расходов», — сообщил он. 

В середине июня издание «Коммерсантъ» сообщило, что помимо МЭР письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой перевести ведомства в «Москва-сити» написали главы еще трех ведомств: Минстроя, Минкомсвязи и Минпромторга. Глава правительства поручил проработать этот вопрос вице-премьеру Игорю Шувалову, а также министру финансов Антону Силуанову.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"